BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

As a marketer, you cannot ignore 4 useful features Facebook provides_4個你不能錯過在Facebook臉書上的行銷管理功能

Written by

如果貴公司也有在社群網站(Facebook臉書或是Twitter推特)上經營自己的粉絲團,除了要不斷地更新狀態,發佈最新消息,以及密切地關注粉絲們的留言外,每個社群網站其實提供了許多給管理者使用的特殊功能,而這些功能對之後的行銷策略不管是規劃或是推廣都有明顯輔助的效果,若想要成功地執行社群行銷,就要先徹底了解這些社群網站的性質,尋找最適合自家品牌或是產品推廣拓展的一個,然後對它所提供的功能,進行更深入的了解。在這裡就拿Facebook臉書上,4個提供給管理者的行銷輔助功能,進行分享。

 

1. Activity Log/活動記錄誌:在活動記錄誌(Activity Log)裡,記錄了所有在粉絲專頁上的活動,包括發文、狀態更新、分享、按讚等,讓管理者可以清楚地了解粉絲專頁上面任何時段的大小事,以及與粉絲間的互動,對於粉絲的發文是否有立即適當的回應,這些記錄都是管理者在整理規劃未來行銷策略時,一定要參考的寶貴資訊。

 

2. Demographic Targeting/特定族群訊息發佈:如果貴公司的粉絲已經非常國際化,分佈在全球各個國家,當你想要針對某個國家或是某個語系的粉絲,進行特別的推廣行銷活動,就可以利用這個功能,只讓你想要的特定目標族群看見,讓你的專屬推廣活動,在你設定的目標族群裡擴散發酵。

 

3.Twitter Linking/推特同步分享:為了讓管理者的時間更有效率地利用,Facebook臉書內建了,在Twitter推特同步分享的功能,管理者只需在Facebook臉書上發佈訊息,相同的資訊就會同步出現在Twitter推特的粉絲專頁上,除非貴公司有針對不同的社群平台進行不同的社群行銷策略,不然這個功能確實會幫助管理者提昇許多工作效率。

 

4. Smart Moderation/過濾名單設定:雖然說讓粉絲保有100%的言論自由,是經營社群粉絲團最理想的狀況,但對於某些特定事件或是需要特別控管的時期,管理者可以預先在系統裡設定,不想要出現在粉絲專頁上的特定文字,讓粉絲專頁上的內容分享,達到預期控制管理效果。

 

reference: mashable.com/2012/04/02/facebook-features-marketers-cant-ignore/

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×