BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

5 reasons why you need glamorous pictures to boost your social marketing strategy_為何你需要利用吸引人的圖片,來加強社群行銷效果的5個正當理由

Written by

 

你的blog部落格或是社群網站上的品牌專頁,還是充斥著一推文字敘述的發文嗎?事實證明,人類是非常視覺化的動物  ,喜歡關注有意思的圖片,並且對自己有興趣的圖片,能在大腦的記憶中保存一段較長的時間,因此在利用社群媒體推廣品牌時,除了詳細敘述的文字說明外,不妨開始好好善用人類對圖片比較有感覺的特性,上傳分享一些與推廣品牌相關的有趣圖片。下面是5 個必須善用圖片策略的正當理由。

 

1. Gets Attention/吸引目光注意:看一張圖片的時間需要多久?一秒鐘或是不到一秒,但是一張成功的圖片卻會對看圖的人產生莫大的震撼與影響力;社群網站上來來往往的人這麼多,有多少人有時間並願意閱讀文字,因此要如何在最短的時間內,吸引目標族群的注意,發現貴公司品牌的存在?請開始好好利用圖片說故事的能力,先讓目標族群發現你,知道你的存在,再開始慢慢向他們傳遞貴公司的品牌價值與精神。

 

2. Improves Memory Muscle/增進記憶強度:人們可以閱讀完一篇文章,卻完全記不住裡面任何一段完整的句子,但如果看過了一張有感覺的圖片,人們有時可以記得一輩子。趕快開始利用新鮮有創意的圖片,讓你的品牌在目標族群的心中,留下深刻的印象。

 

3. Drive Traffic from Pinterest/從Pinterest吸引流量:提到圖片的擴散的力量,一定要好好利用Pinterest這個在過去一年間瞬間爆紅的圖片分享社群網站,若你還沒開始使用Pinterest來推廣貴公司的品牌,麻煩從今天就開始規劃,越快利用它提供的資源越好。而你所需要做的,就是先建立貴公司的品牌專頁,然後開始分享些與貴公司品牌相關的”有趣”圖片,你的粉絲或是目標族群將會被圖片吸引而點擊內嵌的連結,這些粉絲也因此會從Pinterest上被導流到貴公司的官網,讓粉絲對貴公司提供的產品或是服務有更進一步的了解與印象。

 

4. Generates Likes and Comments/產生按讚或是留言:在Facebook臉書上按讚或是發文留言,都是粉絲散播分享資訊的方式,粉絲因為這些動作,與貴公司的品牌有了進一步的互動,但Facebook臉書上的資訊這麼多,你又該如何脫穎而出,展現差異性呢?這時不妨試試利用一張有意思的圖片,吸引你的目標族群,只要讓他們感到新鮮感與創意,他們將會不吝惜地給你的圖片按讚或是留下他們寶貴的意見。

 

5. Promotes Shares/提高”分享”機率:在Facebook臉書上”分享”的散播效果,比按讚或是留言來得更加顯著,但什麼資訊是你的粉絲或是目標族群,願意幫你分享在他們自己個人的塗鴉強上呢?一定是要非常有意思,能引起他們注意並產生認同,而進一步想要分享給自己的朋友,所以一張或是一系列有創意或是能觸動人心的圖片,是最能吸引粉絲們來分享貴公司品牌資訊的最佳行銷推廣策略之一。

 

 

reference: www.jeffbullas.com/2012/04/05/5-reasons-images-are-king-with-social-media-marketing/

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×