BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

當福特汽車不再只是福特汽車 Let’s go further!! While Ford is more than Ford, let’s go further!!

Written by

福特汽車(Ford)這間第一個將汽車量產的美國汽車公司,您對他生產的汽車還停留在中規中矩了無創新的印象嗎?來看看福特汽車(Ford)在2012年最新的品牌訊息”Go Further”,伴隨著這個全新的品牌形象,福特(Ford)在市場上推出了一系列傳遞這個訊息的行銷活動,包含了一支60 秒的電視廣告,在舊金山的”pop-up即時”畫廊,還有在臉書Facebook及推特Twitter等社群網站上的品牌粉絲專頁。

對福特(Ford)來說”Go Further”代表了什麼?對福特(Ford)來說,要在這個如此競爭的汽車產業下展現品牌差異性,”Go Further”代表了創新科技與綠色環保,福特(Ford)要將這些消費者最關心也最注重的議題融入到所有的福特(Ford)汽車性能中;同時”Go Further”也代表了福特(Ford)在市場上重新定位的訊息,在它60秒的電視廣告中,你可以看到福特(Ford)把廣告裡所有汽車的標誌都拿掉,沒有你所熟悉的藍色橢圓形標誌,而拿掉了品牌標誌後,福特(Ford)汽車還剩下什麼?福特(Ford)希望透過這樣的訊息,讓消費者與福特(Ford)之前產生情感層面的連結,並進一步了解到福特(Ford)汽車的優良品質,因為產品品質的優良,才是真正讓品牌在消費者心中成長茁壯的原動力,產品若是沒有好的品質做後盾,再多的市場行銷活動都將會是徒勞無功,因為消費者不但不會重覆購買,更不會推薦給其他朋友。

這個”Go Further”的行銷策略在正式推出到市場前,先在舊金山的”pop-up即時”畫廊舉辦了一個開幕派對kick-off party,並邀請了許多對文化藝文有影響力團體聯名一起出席這場派對,包含了Kid Robot、Izze beverages、Pandora music、Moshi accessories 及StyleYou等。姑且不論這次福特(Ford)的行銷策略是否能成功,但可以很明顯的看出福特(Ford)正在依循一個明確的方向,一步步朝著它希望的新市場定位前進,就讓我們一起拭目以待吧。

 

 

reference: www.brandchannel.com/home/post/2012/05/01/Ford-Go-Further-Social-050112.aspx

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×