BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

如何撰寫一份專業且令人驚豔的履歷!!How to write a professional and stunning resume!!

Written by

履歷在應徵過程的初期扮演了非常重要的角色,一份完整且專業的履歷將是應徵者獲得重要面試機會的重要工具,但切記請不要將現有的網路人力銀行(104、1111、yes123與518等)的制式化填表模式直接放到履歷上,如果當應徵者填寫工作經驗時,只填寫公司名稱、職稱與管理人數,這樣招聘人員還是無法了解應徵者的專業知識與技能,因此請務必詳細且具體地描述應徵者的工作經驗,如果能有一些數字證據來強調內容,那是再好不過了。另外,也可以多強調些大部分職務都需要的技能,如創造力、領導力、問題解決能力與定量分析等,這些都是可以幫助應徵者履歷加分的項目喔。

一份好的履歷,除了應徵者的基本個人資訊與職務目標外,另外主要包含三個重要單元。第一單元為教育背景,在這個單元中,請根據應徵者所要申請的產業或是職務需要,明確地說明應徵者的專業領域,例如專精於品牌建構與行銷策略,但最好不要同時強調兩個非常不同的專業領域,例如行銷策略與財務規劃管理。

第二單元為工作經驗,這個部分也是所有招聘人員最關注的部份,請務必在這個單元,讓招聘人員在瀏覽履歷時,就能對應徵者的專業知識、技能與過往成就,有初步的認識與了解;當應徵者在說明的工作經驗內容時,一定要根據所申請的產業或是職務需求內容做調整,並且具體地包含”CAR”:(1)Context當時職務內容或是所遭遇的問題/20%(2)Action針對問題解決所採取的行動,以及用什麼方法去達成目標或是解決問題/60% (3)Result最後執行結果,請盡量以數字來說明,由於所採取的行動,對公司帶來的實質效益,如銷售量的增加或是成本的降低等/20%。範例:Developed innovative promotion for Dell’s new products such as PDAs and MP3 players targeting college campuses and high schools in sales region resulting in increase in sales revenue of $2 million in 2003(Account Manager)。

 

第三單元為額外的個人資訊,例如可以凸顯應徵者個人特質或是吸引招聘人員注意的特殊才藝或是休閒嗜好。範例:Over 12 years experience performing in theater and choral groups 。

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
精準洞察

Leave a Comment

×