BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

BMW博物館 | Maggie in Munich

Written by

來慕尼黑這麼久了,從來沒有很大的慾望主動想要去參觀 BMW 博物館,一是因為要付錢,二是因為從來就不是車子的fan。這次是老弟的女友提議要去參觀,於是我們就浩浩蕩蕩的出發。 搭 U3 到 Olympiazentrum‎ 站,出捷運後就會有標示往 BMW 的方向。

一出捷運站 BMW 就在會你前方,很酷的建築設計。 往前步行五分鐘,可以上超炫的 BMW 天橋,上去後往右邊走是展示館,免費;往左邊走可以通到博物館

我們先去了博物館,一進門都還沒有參觀到任何東西,老弟就先被紀念品去給騙去敗了一頂賽車帽,還有一台BMW摩托車模型,說打算帶回去送給老爸跟小弟。 接著就是瑪姬整場最愛的 installation 了,請見 Video。

這些點拼出來的線與面,是一比一的 BMW 汽車造型。沒有預期會參觀到這個,所以真是驚喜中的驚喜! 現場看真的非常贊! 博物館裡展示的大部分是經典的

到不久以前的都有。

還有下面這些款會讓瑪姬回想起兒時的。約二十年前,那時我們家的大人都在流行買這種車,瑪姬從那時候開始就用”大鼻孔”來做為 BMW 車的 identity。

接著重點來了,瑪姬在博物館裡面遇到了心儀的車。 噹啷!! 有付皮帶的唷!!

你可以靠近一點。

再靠近一點。

性感,真性感! 好了,別太花痴。去看看其他的車。 這台是 007 開過的。

除了汽車以外,博物館裡也有很多摩托車。 復古且帥氣的的,(BMW R32)

懷舊帶可愛的,

還有這種子彈造型阿呆的。

博物館分成兩層,路線是先參觀下面那層,接著還要再憑票前往上面那層。就在這時候,老弟發現他把票給搞丟了,於是瑪姬跑去跟售票小姐商量,通情達理的售票小姐看我們人手一票,就差老弟一個,就通融的讓我們上去了。只是說,不上去也罷,沒什麼特別另我們驚喜的。 在博物館裡的咖啡廳吃了點東西,休息了一下以後,我們就進攻展示廳。 展示廳內的設計就像他的外型一樣炫,流線,俐落。

這個廳裡展的比較多是概念車,像這款瑪姬很喜歡的透明門概念。

或是瑪姬一點興趣都沒有的 BMW 新車。

聽同事說,這裡常常會有越野摩托車的室內表演秀,好像會騎摩托車上下樓之類的,不過我們不夠幸運,沒看到。 只能夠去拍照區乾騎,過過癮。

沒想到,BMW 博物館還蠻好逛的,一個下午就這樣沒了耶。

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
品牌設計

Leave a Comment

×