BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

【美國AOL推出超夯手機遊戲-Clucks】

Written by

大家還記得Draw something嗎?這個曾紅極一時的手機遊戲,透過我畫你猜的方式,吸引大量擁護者不斷埋頭,鍛鍊自己的畫工,找回當初小時候塗鴉的樂趣。

最近AOL(American Online,一個提供網路服務的企業)推出一款名為Clucks的遊戲,這款遊戲已在美國造成當初Draw something的熱潮。

 

 

Clucks的遊戲內容,來自於一種我們常玩的團康遊戲,美國稱此遊戲叫Tatoo(至於台灣叫什麼名字,說實在的,我已經遺忘了,知道名稱的人可以留言分享一下),遊戲的目的,就是你要讓其他人猜一個字,但你除了不能說那個字以外,其他相關的字也不能說(當然,同音不同義的字也不行),這時,就靠你的釋義能力或是現場表演來讓對方知道你要表達的是什麼囉!

 

Clucks遊戲簡介

http://www.youtube.com/watch?v=445DW89GO2c&feature=player_embedded

Cluck跟這團康遊戲一樣,系統會直接出一道題目給你,並限制你有哪些字你不能說,若你決定要接受系統給的題目,只要點擊“Record”,手機前端的攝影機就會開始啟動,遊戲也內建Nuance的語音辨別系統,免得你違規說了“不能說的秘密”,錄音和辨識完成後,就會通知你的朋友來猜猜看。

 

整個流程與Draw something相當像,但玩法卻更加的活潑,並且不受畫工的限制,只要你會講會說會唱,就可以活躍在這個遊戲中,因此在美國相當受到歡迎,另外,也因為這款遊戲的爆紅,AOL獲得了大量的影片檔案,未來,他們將有可能推出與影片相關的社群網站。

 

目前,這款遊戲可能因為語言的限制所以還無法在台灣的app store下載,真希望,可以有類似的遊戲在台灣上市,或許將有可能造成一股熱潮喔!

 

資料來源-Mashable

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Tags:
· ·
Article Categories:
創新模式 · 新聞消息

Leave a Comment

×