BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

【臉書上被好友封鎖,你會傷心嗎?】

Written by

若有一天,你發現…在臉書上你已被好友所封鎖,你會有何反應?或許難過,或許生氣,或許你一點也不在乎…,而最近,加州查普曼大學的教授Jennifer Bevan與其研究生針對“被臉書好友封鎖所帶來的負面情緒”進行了相關研究,發現,當你的情緒反應越大,就代表臉書涉入你的生活有多深。

 

對於在臉書上被好友封鎖會有負面情緒!?可能有些人會無法理解,但這的確是事實,而且這樣的現象特別容易出現在青少年的身上,因為,打從他們懂事,他們的身份已經與臉書的ID深深地結合,這也是為何被好友封鎖對他們來說會感到如此受傷。

 

另外,他們也調查了被好友封鎖的幾個主要原因…

 

被好友封鎖的原因1:私底下互動不愉快

 

原本是好友的彼此,可能因為某些原因而吵架、鬧翻了(切八段~XD),在真實的狀況就無法成為朋友,當然就封鎖對方了。

 

被好友封鎖的原因2:發佈令人不舒服的訊息

 

可能某位好友經常發佈令人不舒服的訊息,因此,就被人封鎖了!這些訊息可能是與色情的、對立的價值觀(例如,政治立場)、遊戲邀請、網路賺錢…等有關的訊息。

 

被好友封鎖的原因3:一次發佈很多的訊息

 

若你在極短的時間中,不斷發佈訊息,導致他人無法看見別人的更新內容(俗稱“洗版”),這樣,你就很有可能就會被別人封鎖,會因此而封鎖你的,似乎可能是一些你較不熟的好友。

 

被你的好友封鎖,你會感到難過嗎?

什麼樣的原因會讓你痛下封鎖對方的按鍵?

留言跟我們分享吧!

 

資料來源-Mashable

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Tags:
·
Article Categories:
精準洞察

Leave a Comment

×