BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

【著名相機App-Instagram,即將發展線上菜單】

Written by

講到Instagram,可以說是無人不知,無人不曉,其發跡的緣由,主要是因它能讓攝影門外漢的我們也能拍出超級有fu的照片,所以當Instagram一推出,註冊的會員數急速增加,甚至在2012年4月9日,Facebook以10億美金的天價將它納入旗下。

 

最近,美國紐約的幾家餐廳,正透過Instagram來建立線上菜單,讓來餐廳的食客們不需要盯著充滿字母的菜單來點菜,直接透過Instagram上的照片就行,點菜的人能因此更加明白知道自己所點的餐點會是什麼樣子,而且在不知道要吃什麼的時候,也可以看看朋友有沒有什麼推薦的好料理。

 

 

怎麼透過Instagram建立線上菜單呢?

 

很簡單,只要鼓勵上門的顧客在透過Instagram照食物時,加上你們餐廳的標籤就行囉!未來這些照片都會聚集在同個標籤中,方便來的顧客點菜時瀏覽和觀看…

 

這個方式一開始是由一間叫做Comodo的餐廳開始,鼓勵大家在用Instagram照食物時加上標籤“#ComodoMenu”,後來就有很多人照食物時就用這個標籤,雖然這個方式聽起來很棒,然而還是有缺點的,因為餐廳店家無法掌控誰能或誰不能使用此標籤,因此少數人會標籤一些跟食物完全沒有關聯的照片上去,我想,這個部分,或許是之後Instagram可以改進的地方。

 

因為Instagram所照的照片都相當漂亮,所以透過Instagram來建立線上菜單,不只方便點餐也讓餐點更加有質感,加上其擁有大量的用戶數量,因此這將會是社群行銷的一個新方式~

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
創新模式 · 品牌行銷 · 新聞消息

Comments

Leave a Comment

×