BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

【Apple有可能推出捐款app-iDonate嗎?】

Written by

 

隨著感恩節的到來,許多募捐活動也開始如火如荼地進行,大部分的募款活動可能會找一個明星站台,透過促進消費來進行募款,也可能是透過一個具有話題性的活動,例如一場路跑賽或是球賽…等來進行募款,雖然上述方式的成效也不錯,但所耗費的成本通常較大,而且也容易受限於某個區域,最近有人提出了一個名為Donation Box的概念,讓捐款變得方便且簡單~

 

 

Donation Box是針對iOS系統的概念型app,整體的設計也延續蘋果的風格一樣,直觀、簡單,只要你將之前所購買過但現在沒有再用的app,點住~拉到Donation Box,就可以成功捐款,所捐的金額就是你當初購買此app的金額,真的相當方便!!

 

目前這個app還只是概念,然而若要實行此概念,必須要蘋果公司的協助(若蘋果公司製作可能會改名為iDonate吧!),因為就現階段來說一般app設計可能沒辦法做到這個地步,然而,這個概念很棒的地方就在於它深刻地描寫出蘋果重度使用者的現況-容易購買很多沒有再用的app,但又不忍心刪除,因為覺得既然買了就不要浪費,但若有了Donation Box,相信將讓有此種狀況的人,有了新的動機去刪除,因為…刪除還能做善事,何樂而不為呢?

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Tags:
·
Article Categories:
創新模式

Leave a Comment

×