BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

【Reebok的壓力行銷手法-透過群眾壓力要你去運動】

Written by

 

做計劃容易,執行難,這應該可以說是人的通病吧!自上次分享過的“Adidas綁架行銷案例”後,今天再分享另一個運動品牌的行銷案例,雖然,行銷的創意不同,但,目的卻一樣,就是希望能強迫激勵大家出去運動!!

 

Adidas是透過綁架,強迫大家一定要達成某些任務,過程中還有人不斷地透過耳機催促你,將這一切拍攝成影片並且上傳YouTube,使得Adidas店面的新鞋試穿率有了5倍的成長,今天分享的Reebok,則是透過群眾的壓力,來激勵想運動的人,一旦有決定要去運動的計劃,就一定要去執行,不能有任何藉口~

 

 

怎麼做到群眾壓力的呢?

社群網路就是重點…

 

使用者可以透過活動官網或是手機app來規劃一個運動的計劃,比如說,我決定在11月30日的早上6點去跑5公里,網頁或手機app就會透過Facebook/Twitter帳號來登錄並授權後,你的這項計劃就會徹徹底底地曝光在社群網路上,向大家承諾說“Ethan已經承諾在11月30日早上6點將會去跑5公里,大家一同來幫助Ethan不要忘記這個承諾”,既然都已在社群網路上公布接下來所要做的事情,當然就有點騎虎難下之感囉!!

 

 

要怎麼確認用戶有跑步呢?

智慧型手機app則是下一個關鍵

 

假若你承諾的日期已到,你也在安排的時間內去跑步,這時,你只要透過手機下載Reebok為了此次活動所製作的app,app就會自動紀錄下你跑的時間、地點…等並直接上傳到你的facebook或Twitter上,告訴大家,“你已經遵守承諾完成跑步了,是一個相當重視承諾的人,大家要多多鼓勵你…”之類的留言。

 

 

 

假若承諾的日期已到,你卻沒有按照你當初的承諾去運動,那Reebok就會發佈一些搞笑的文案、圖片來告訴大家,你在那時候並沒有遵守當初的承諾,要大家鄙視你、取笑你…之類的(呵呵~應該沒有那麼誇張啦!)

 

 

 

這場行銷活動的亮點,則是,Reebok還與許多著名的運動明星合作,這些運動明星會用自己的Twitter帳號發佈個人化的留言給你,稱讚你是一個懂得遵守承諾的人,是一個大好人,或是說你怎麼可以不守承諾,不去運動,你…@$%&*,甚至還會發佈影片在你的塗鴉牆上,要你快去運動….

 

 

 

 

 

總之,這場行銷活動的目的相當明顯,就是,你一旦作承諾了,就要去運動,你去運動,就是大好人;反之,你不去運動,你就要面對社群網路上眾多人唾棄你、取笑你的壓力,這樣,你還不運動嗎?

 

活動網址-http://reebokthepromisekeeper.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
品牌行銷 · 新聞消息

Leave a Comment

×