BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

【突尼西亞的革命式行銷-本·阿里回來了!?】

Written by

 

2010年年底和2011年年初的茉莉花革命大家還有印象嗎?因為一名26歲年輕人的自焚引起突尼西亞一連串對政治、經濟以及社會的不滿所導致的政變,這個政變最終造成當時的總統本·阿里下台,並對非洲北部及中東產生極大的影響。

 

別搞錯了,今天咱們要聊的可不是政治,而是行銷喔!Engagement Citoyen是突尼西亞國內一家致力於國家振興的非營利組織團體,在茉莉花革命成功之後,突尼西亞的臨時政府準備舉行具有真正意義的民主選舉,然而,因為長期以來的政治腐敗,許多人早已對政治失去信心,經過調查,全國只有55%的人會去參與投票。

 

為了激勵突尼西亞民眾更願意參與此次投票,Engagement Citoyen決定舉辦一場可能會讓工作人員陷入危險的行銷活動,怎麼說危險呢?

 

因為Engagement Citoyen打算在突尼西亞的La Goulette市中心放上一幅巨大的海報,海報上就是被趕走的總統-本·阿里的頭像,巨大的頭像立即引起民眾的注意,彼此開始討論“難道他要回來了?”,甚至最後,開始有人提議要將那張礙眼的海報扯下來,所有人齊心前往,用力且不顧形象地將海報扯下來之後…

海報後面就寫著說“注意!請大家一定要去投票!不然獨裁政治又會回來了”

 

所有人這時才明白,原來是一個激勵人去投票的行銷活動,著實讓人印象深刻~

 

現場影片:

 

 

幕後花絮:

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×