BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

NASA新出版之電子書《Earth as Art》,以科學發現地球藝術之美

Written by

 

美國航空航天局NASA目前發布了一本名為《Earth as Art》的電子書,包含75幅其地球觀測衛星拍攝到的地表景觀,由於這些衛星的感應器能偵測可見光之外的光線,因此這些圖像比我們一般所見的衛星空照圖更超乎想像,令人嘆為觀止。

1960年,美國發射了第一個地球觀測衛星,使其在圍繞地球的軌道上。在幾十年來,這些衛星提供了許多寶貴的訊息,以及藉由在太空的優勢,提供了觀測地球的新視角,展示了我們所生存的地球之美,其形狀、顏色和地表、海洋、冰河、大氣之紋理。此書已經發佈了一個免費的PDFiPad App,而當然也有實體紙本,售價44美金。在最後,與大家分享書中的一句話。

「By escaping Earth’s gravity, we discovered its attraction」

 
以下節錄了一些書中的照片,十分難以想像這是我們所處在的星球。(圖片來源:NASA)
 

Carbonate Sand Dunes, Atlantic Ocean(給人一種沈靜的感覺)

 

Dasht-e-Kavir, Iran (荒漠與颱風的融合)

 

Lena River Delta, Russia(有如珊瑚般美麗的三角洲)

 

Garden City, United States(點狀圖版的花園城市)

 

Bombetoka Bay, Madagascar
(河水流瀉出來的形狀就像是大樹的根部,似乎傳遞着大自然的生生不息與循環)

 

Byrd Glacier, Antarctica(藍白裡蘊含着紅,不知道此紅在衛星眼裡是什麼)

 

Von Karman Vortices, Southern Pacific Ocean(寂寞太平洋)

 

Tikehau Atoll, French Polynesia(有種少年pi的味道)

 

Southern Sahra Desert, Africa(如雲般的沙漠)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
Uncategorized

Leave a Comment

×