BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

TIME 2012 全球十大廣告(6-10名)

Written by

 

10. Round Up Your Mates for a Guinness

此影片為Guinness啤酒的廣告,如其過去的廣告一樣,裡頭充滿了創新的點子。

在這兩分半鐘,敘述了一隻牧羊犬在趕一群Guinness的愛好者,把他們當做羊群在趕,最終目標最是把他們趕進Guinness的把台。但一路上這群「羊」受到很多不同的吸引,「食物」、「運動」、「女性」,三樣剛好都是男人們最喜愛的事物。此廣告成功的地方在於他們用有趣的方式呈現了大眾對於男性的刻板印象,令人會心一笑。

9. The Guardian’s Three Little Pigs

現在越來越少見到報紙業有廣告了,更何況是一個精心製作的電視廣告。

英國衛報(The Guardian)希望讀者們知道他們擅長從「多方面的角度觀點」和「不同的媒體社群平台」全面性的報導每則新聞。他們藉由改編耳熟能詳的童話故事 來說明他們的理念:故事的一開始,三隻小豬把大野狼活活地燒死,因此被英國的特種警察部隊逮捕,社群媒體開始為三隻小豬打抱不平,因為是大野狼先吹倒他們的屋子的。一直到有人發現大野狼有氣喘病,不可能吹倒房子,才揭開了三隻小豬為了詐騙保險金而自導自演的謊言,而整個事件的經過都被衛報一五一十地記錄下來。而衛報也因為此廣告,贏得了坎城國際創意節(Cannes Lion awards)的許多獎項。

8. This is SportsCenter – John Clayton

多年來世界體育中心(ESPN)的廣告風格都被歸類為同樣的廣告,不外乎是些球星、主播幕後互動的影片。但今年,ESPN請來了古怪好笑、長相有趣、走入中年的NFL分析師John Clayton,使他扮演成一位與媽媽生活在一起的長頭髮重金屬樂迷。此廣告在短短兩個月內,點擊率就破250萬,很有可能會成為ESPN的經典之作。

7. BGH’s Dads in Briefs Campaign

夏天時,有什麼會比在熱氣沖天的房間裡還痛苦的事?看完影片後你就會知道,就是與只穿著一條白色緊身三角褲的爸爸處在同一間悶熱房間裡。

此阿根廷冷氣公司BGH擅長於創造有趣的廣告影片、活動,包括去年廣為人知的”Big Nose”http://youtu.be/TCtuuuy1nGg廣告。今年,他們使用黑白色調和戲劇性的管弦樂,襯托出了穿著緊身三角內褲的爸爸可以很輕易的使身旁的人受不了。其中有段廣告的台詞是這樣的 “有任何事比爸爸在朋友面前耍酷還尷尬丟臉嗎? 有的,如果他還同時穿著緊身三角內褲。

6. Will Ferrell for Old Milwaukee

看到此廣告時,想必大家都會一頭霧水。而確實,它確實是一個非常離奇的電視廣告,而且它不只一部,而是有一系列。不過在評論它的前題是,你要能在電視上看到這些廣告。

去年年底,喜劇演員Will Ferrell開始出現在一系列小的地區性電視廣告上,推銷Old Milwaukee啤酒。像是在其中一個廣告中,Will Ferrell出現在愛荷華州,坐在一根木頭上一邊釣魚一邊推銷啤酒。在美式足球超級杯期間,Will Fereell在廣告中就只是單純地穿過草原,而且只出現在內布拉斯加州的一個電視台上。而在十月,則是一些Will Ferell騎腳踏車、划船和在瑞典嘲笑”infart”這個字眼的廣告,十分無理頭。然而Old Milwaukee這一系列的廣告卻是非常成功的,因為就算這些廣告沒有出現在很多的電視平台上,但他還是病毒似的被大家傳閱,並已被瀏覽數十萬次。

原文連結:TIME 2012 Top 10 Commercial

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
新聞消息

Leave a Comment

×