BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

你多久沒去健身房了?如果是設計師重新定義過的健身房,你會比較常去嗎

Written by

 

 
不去健身房的理由有千百種,可能是會費太貴、太遙遠,或是不知道如何使用裡面的器材。

The National Fitness Campaign’s (NFC) 場地,由New Deal Design所設計,挑戰了剛剛提到的,種種人們會遇到的問題。NFC是個開放空間、建造成本低、並且因為是使用模組來組合,只需半天建造時間。而這樣的點子是來自於,NFC想要讓任何社區都可以於公共空間建造適合自己的體育館,並且不用花任何一毛錢。
 

 
那是如何辦到的呢?原來NFC是由「公司贊助」來維持運作,商業模式是利用體育場的空間當作企業打廣告的場所,一邊提供社區人們健身的環境,一邊獲得他們對於企業的認同感。其實這是個舊的點子,Mitch Menaged於1979年時就曾經做過,當時的計劃十分成功,在十年間擴展到3個國家4,000多座城市。現在,Menaged將與Sam Lucente再一次的執行這個計畫,而與之前不同的是,這次將會注入30多年的創新於其中。第一個NFC已經出現在舊金山了,並且有另外幾十個正計劃於2013年建造。
 

 
此計劃需要考慮的因素非常多,像是其所用的材質必須要能夠抵抗室外的風吹雨打,而運動器材必須要方便移動、組合、拆卸,而且還必須提供完整的身體運動給各個不同體型的人。

要設計出如此的健身場所,現今沒有任何能夠直接套用的方案,因此New Deal Design請來了七位私人健身教練來協同開發新的器材。而他們最快決定的便是拋棄舉重器這個器材,因為實在是太重了,很難固定在平台上,而阻力訓練可以用個人身體的重量來代替。但是儘管像拉單槓這類的運動是很好的健身方式,可是並不是每個人都辦得到。該如何解決呢?他們藉由一些姿勢拉扯的設計來達到身體扭轉的效果,此可用來代替舉重器的成效。另外,那些使用起來比較有難度的器具則會被裝置在牆壁上。New Deal Design的執行長Gadi Amit說:“「牆壁」是個重要的關鍵,它使得我們能夠裝置器具,並且也讓那些新手或是比較柔弱的人有機會能夠體驗這個運動場所”。
 


 
Menaged和 Lucente於 New Deal Design總部附近建造原型,同時也不斷的請健身教練來測試、評估新的設計。一旦NFC設計完成,健身教練會將循環訓練轉化成7分鐘的影片,此影片將會扮演教練的角色,讓每一個人在做健身時都能受到照顧。這樣的想法有點像是在博物館裡進行語音導覽,只不過他是一個能夠給你六塊腹肌的博物館。
 
See more here

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
創新模式 · 品牌設計

Leave a Comment

×