BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

TIME 2012 全球十大廣告(1-5名)

Written by

 

5. DirecTV’s “Don’t Wake Up in a Roadside Ditch” Campaign

http://youtu.be/mcYWvvv75dM

我們周圍的世界似乎越來越不合乎邏輯。因此,如果因為一個劣質的有線電視,導致你在等待修復人員來時不小心看到窗外的黑道在處理家務事 – 這代表着你就必須要消失。為了消失你要假造自己的死亡,為了證實自己的死亡你要把眉毛染白,化名成「Phil Shifely」去參加自己的葬禮。

Direc TV用了這一連串猶如電影劇本的情結來誇張式的提醒我們使用品質不好、服務差的有線電視會導致的後果,而避免的方式就是選擇拋棄有線、選擇Direc TV。

4. Procter & Gamble’s “Thank You Mom”

http://youtu.be/VSn5Z7EC4ME

於2012倫敦奧運中,最能打動人心的廣告活動就屬P&G的”Thank You Mom”了。此廣告告訴運動選手們,儘管已經長大,並且踏入奧運的會場中了,在母親的眼中他們還是那辛苦含淚練習的孩子們。這齣廣告厲害的地方在於,雖然他敘述的是運動員們的故事,但是在人們觀看廣告的同時,也會聯想到自己的母親,而她們的愛也都一直默默地在支持他們。

市場上雖然有許多類似訴求親情的廣告,但大多數都流於濫情、通俗,P&G這齣廣告能夠如此打動人心,真的實屬不易。

3. Lena Dunham’s “Your First Time”

在大選期間,你是否感覺到每一齣競選廣告的訴求和形勢都大同小異?令人感到厭煩。但是今年美國大選,有一齣格外引人注目的廣告 – 美國喜劇演員Lena Dunham幫忙歐巴馬陣營所拍攝的”Your First Time”。

廣告中諷刺了許多羅姆尼所提出的政見或是行為,像是同性戀議題、削減所得稅的政見,使最富裕的階層收入增加等等。而其中幽默地使用了”第一次”這個字詞,雖然容易讓人誤解,但也因此創造出廣大的回響。儘管可能無法有效的拉到許多年輕人來投票,但它確實創造出了令人難忘的競選廣告。

2. Samsung’s “Next Big Thing”

http://youtu.be/nf5-Prx19ZM

應該很少企業能夠像Samsung一樣拿Apple來開玩笑。

這齣Samsung的Galaxy S III智慧型手機廣告,表明的挑戰Apple iPhone。在片中嘲笑Apple迷在外排隊幾十小時等待新產品的同時,Samsung的使用者已經在使用螢幕更大、接觸機身就能夠傳遞影片的Galaxy S III,並且藉由幫爸媽排隊暗諷iPhone是老年人用的產品,不再酷炫了。

這則廣告在今年九月上線,至今已有一千七百多萬人次觀賞,成功地以有趣的話題造成病毒性行銷接觸到使用者。

1. Clint Eastwood’s Chrysler Super Bowl Ad

這齣廣告一開始很容易被人誤人為是競選廣告,直到主角Clint Eastwood提到了Detriot,大家才意識到這是則汽車的廣告。結合了美式足球超級杯的中場休息,以及配合著Clint Eastwood低沈富有磁性的聲音。Chrysler這則兩分多鐘的廣告帶出了Detriot汽車製造商和美國現在的經濟一樣處在困境中,儘管他們失去了一切,但是他們現在將打出反擊的號角,“Cause that’s what we do. We find a way through tough times. If we can’t find a way through tough times, then we’ll make one.” 。

大家是否有注意到,儘管這是齣汽車廣告,但汽車出現的畫面只有短短的不到兩三秒,可是這卻不減觀眾對於Chrysler這個品牌的印象。這說明了廣告不再應該是填鴨式、一成不變的向觀眾洗腦,不斷闡述著產品的優點。而是應該要能打動人心,使觀眾共鳴,如此的廣告更能建立起品牌的形象。

在最後,引用廣告中的一句話來鼓勵近來受到挫折的台灣。不管是因為外在的全球局勢,還是內在的紛擾,大家要相信我們自己的故鄉,下半場才正要開始,只要團結一致,我們會再站起來的。

“This country can’t be knocked out with one punch. We get right back up again, and when we do, the world will hear the roar of our engines.”“Yeah, it’s halftime Taiwan, and our second half is about to begin.”

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
新聞消息

Leave a Comment

×