BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

【Facebook歷史悠久的程式“戳一下”推出iPhone app】

Written by

DisplayMedia.ashx

 

相信對Facebook有一些資歷的玩家們都知道,Facebook長久以來都有一個功能,那就是“戳一下”,到底戳一下要做什麼呢?其實…也沒什麼,主要就是引起好友的注意,讓對方記起還有你這位朋友在注意著他,然而,隨著時間的演進,戳一下的功能開始讓人覺得無趣,甚至覺得煩擾,久而久之,就很少人使用這項功能,漸漸讓人淡忘…

 

我只能說,Facebook對於“戳一下”的功能相當堅持不懈,不斷在思索“戳一下”能否有什麼改進,直到今日,在鮮少人知道的情況下,Facebook推出了手機版的“戳一下”app-Poke,讓你隨時隨地都能戳別人!!

 

Screen Shot 2012-12-22 at 下午4.31.00

 

戳一下的手機版app,有些類似當初的MSN,可以傳送訊息、圖片、影片給你的好友,戳一下的功能依然還在,但比較像是當初MSN的“震動”功能,主要是引起對方的注意,與我們以往所認知的不同處是…你所傳送的訊息、圖片或是影片,都會在你所設定的到期時刻後就消失不見,也就是說,當你看過你好友戳你的訊息後,這些訊息就只能保留1~10秒鐘,之後若要再看訊息,就看不到囉!!戳一下app的訊息並不能一直保留著,可以說是一個相當特別的機制。

 

剛剛下載測試了一下,發現當你用Poke戳別人的時候,對方的Facebook頁面並不會顯示出你被戳到的通知,反而對方的手機會傳來通知說,“你被戳了,快去下載Poke app”,這代表,只有同樣使用這個app的人才可以互相戳對方,若想要試試看這個新玩意兒,就複製下面網址進行下載吧!!

 

下載連結-https://itunes.apple.com/app/id588594730

 

———————廣告分割線—————————

 

歡慶BRANDinLABS上線,我們再次(也算是BRANDinLABS的第一次)舉辦嚴選書籍的抽獎活動喔!!

這次的書籍主角是-感動70億人心,才是好設計:好品牌的吸引力法則;喜歡這本書的人,快點擊這裡來參加抽獎活動~

 

也謝謝大家對BRANDinLABS和The FABULABS的支持與鼓勵,我們會繼續讓大家看見許多新奇的創意底~~

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×