BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

2012 Top 10 Apps for Mac & iOS (上)

Written by

 
The Next Web在年底前公佈了他們所選出的35個最有效率、最能夠幫助人們解決問題的apps。這個名單是從幾千個2012年釋出的apps中所挑選出來的,包括了iOS apps和Android,甚至是網頁版的apps都有涵括。
 
而從中,BANDinLABS在 Mac & iOS的apps中選出了我們最喜愛的前十名,現在快讓我們一起來看看,你的Apple產品們應該還要安裝哪些令人驚艷的apps。

 

• Clear

To-do list(代辦事項)app 「Clear」,於今年一月發佈在iPhone上,Mac的版本則是在11月上線。
 

 
「Clear」的操作介面捨棄了所有不必要的按鍵,讓使用者完全以自己的手指動作,對iPhone進行直覺式的操作。像是當你要新增一個To-do list,只要下拉螢幕,Clear就會產生一個新的色塊(To-do list)。而在色塊上從右滑到左就可以刪除一個To-do list,一切就如其名,十分簡潔。
 
而Mac版本當然不能避免的沒有如iPhone版輕巧,但它還是保留了Clear的總總巧思,只是現在從手指頭換成用滑鼠去操控。
 
➤ Clear:iPhone l Mac

 

• Trickster

Trickster可以快速的幫你尋找每一個你最近在用的apps或是檔案。
 

 
雖然Mac本身就有Spotlight可以用來找資料、檔案,但是當你記不起來檔案名稱時,它就沒有那麼好用了。這時就會很想要有能夠tag檔案,或是有地方能夠看到最近打開過的檔案。「Trickster」可以滿足你剛剛所有的需求,除了快速追蹤到檔案的功能,他還能夠方便的將檔案拉入email、使用quick look快速地瀏覽檔案、簡單的將檔案移到其他資料夾。
 
對於有大量資料,且苦於在茫茫資料海中搜尋檔案的人們,Trickster會是你最好的幫手。
 
➤ Trickster:Mac

 

• Sticky Notifications

「Sticky Notifications」提供你快速的記錄備忘錄於你的Mac上。
 
StickyNotifications
 
Sticky是一個有著小小主選單的app,你可以快速的編輯你想要記錄下的事,按下”Notify”後,它就會出現在你電腦的右上方,只要點一下就可以把它刪除。不要看功能很簡單,就忽略Sticky的功用。舉個例子,當你在離開電腦前,或許會有一些事是你尚未完成的,這時你使用Sticky將事項記錄下來。下次打開電腦,你便能很快地上軌道,知道有哪些事做了一半、做到哪裡,然後只要輕輕點一下,它就會消失。
 
➤ Sticky Notifications:Mac

 

• Dunno

Dunno,一個會永久地改變你做筆記習慣的app。
 
Screen Shot 2012-12-21 at 下午7.56.07
 
你可能已經熟悉了一般常見的雲端筆記apps,像是Evernote、Fetchnotes,能夠快速的記錄下想法。但是,一旦文字記錄在上述apps中,便靜止住了,不會再有任何變化。這到底是什麼意思呢?記錄下的文字還能有什麼變化?
 
你試想看看,有一種筆記本在你記下筆記後,它會自動幫你查詢好相關的資料。舉個例子來說:
” 如果在跟朋友聊天時對方突然提到了電影「Before Midnight」,你非常好奇想要瞭解更多,打算晚上回家後要去查詢他的相關背景資料,但是就在你將它記在筆記本後沒多久,你發現所有相關資料筆記本都幫你查好了! ” 而這神奇的功能就是Dunno能夠提供的。
 
Dunno的界面十分簡單乾淨,你只需要在記完筆記後按下Enter,資料就會自動地跑出,它會顯示各式各樣的結果,像是Wikipedia、Youtube、圖片、網頁搜尋。
 
這麼厲害的app,居然是免費的!!! 快來下載阿
 
➤ Dunno:Mac l iOS

 

• Cheddar

Cheddar是個小巧可愛的快速To do list,只需要在新增任務的框框中輸入文字,按下 Enter,即可完成任務清單。並且 Cheddar 會將所有新增的事項藉由雲端推送到 iPhone、iPad 等所有安裝 Cheddar 的裝置,讓使用者可以在各個裝置上查看即時同步的待辦事項。
 
http://vimeo.com/samsoffes/cheddar-promo
 
Cheddar的設計簡潔,就如同 iOS 的內建功能般,反應快速、介面乾淨,且Cheddar的圓滑字體,也頗有在小紙條上記錄備忘錄的手寫風格,相當討人喜歡。
 
➤ Cheddar:Mac l iOS l Web

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Tags:
· · · · · · · · · ·
Article Categories:
創業

Leave a Comment

×