BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

買CD送Mp3,亞馬遜的AutoRip服務狠狠的將了iTunes一軍

Written by

amazon-autorip

 

亞馬遜正式推出了一項名為 Amazon AutoRip 的服務,購買 CD 音樂的用戶將免費獲得 Mp3 版,並同步到亞馬遜雲端帳號,可在 Kindle、Android 或者 iOS 設備上通過亞馬遜雲端播放器欣賞。厲害的是,不單是從現在開始購買的 CD,遠至 1998 年購買的 CD 都能享受這一服務,亞馬遜成立也就是 95 年啊。

目前 AutoRip 暫時只覆蓋 5 萬張已獲得授權的唱片,未來還會繼續購買更多授權。唱片公司自然會鼎力相助,因為這項服務很有可能能幫助挽回如今唱片業的頹勢。蘋果可能就不太高興了,iTunes 一直是在線音樂市場的霸主,市場份額超過 50%,而 07 年才進入這一領域的亞馬遜則只占 15%。AutoRip 的推出可能會讓那些既想要 CD 的好音質又喜歡數字音樂的便捷性的用戶轉換陣營,那時蘋果會如何應對呢?

音樂如此,書籍和電影呢?如果亞馬遜推出買實體書送電子書的服務,你會心動麽?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
新聞消息

Leave a Comment

×