BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

法國電視台MCM的行銷案例-宅男披薩

Written by

螢幕快照 2013-01-14 下午7.08.14

 

電視台怎麼提升民眾對他們的關注度呢?除了確定目標觀眾的族群以及為他們設定適合的節目內容外,在競爭激烈的電視台環境,可能還需要一些更吸引人的方式…

 

MCM法國媒體集團Groupe MCM旗下的一個電視頻道,其目標觀眾是年輕人,因此頻道內容都是年輕人喜歡的暴力、辣妹和動畫…等(外國人的口味比較重 …),為了吸引更多年輕觀眾,他們打算使用……披薩!!

 

為什麼是披薩呢?

 

因為法國現在的年輕族群都越來越“宅化”,他們不愛出門,只要有電腦和智慧型手機就能待在家中一天,同時,他們也不愛出門,相當喜歡叫外送披薩,這時MCM透過披薩作為一個切入點,根據目前的電視節目,製作出特殊的披薩,他們所販賣的口味有四種…

 

1.殭屍披薩

利用牛肉和大量的番茄,讓披薩看起來有一種血肉模糊的感覺

 

2.辣妹披薩

就是在披薩上添加了大量的辣椒,讓你真正的體會到何謂spicy

 

3.摔角披薩

肉!就是用一堆不同的肉,所做出來的披薩

 

4.賽車披薩

所有的用料都是雙倍,雙倍的起司、雙倍的醬料、雙倍的…,總之什麼都雙倍就對了

 

除了披薩口味與目前的節目內容相關外,送披薩到他們家的外送員,也會因他們所點的披薩而有不同的穿著,就是,假如你點了殭屍披薩,你的外送員就會是殭屍,當然,你點了辣妹披薩,外送員就會是辣妹喔!!

 

 

若是這樣的服務來到台灣,你會想要購買嗎?歡迎分享你的想法喔!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×