BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

他打卡,你賺錢 用foursquare玩行銷,交朋友

Written by

image

 

如果要說現今將行動通訊與商家結合最成功的APP是什麼? 我將會告訴您是foursquare。

 

可是這APP在台灣並沒有流行起來,原因可能有

1.語言

2.生活型態

3.台灣多數商家並不知道可以與foursquare結合,創造起死回生的商機。

那大家是否真的了解它呢?以下將介紹這本書的內容,將會讓您發現不一樣的商機。

 

 

克勞利和納文.塞爾瓦杜萊(Naveen Selvadurai)這兩位創辦人一開始成立foursquare的時候,問了自己一個問題:如何把生活變成遊戲?答案是:在尋找新樂子的過程中獲得獎勵。這支團隊結合了遊戲機制以及有衛星定位功能的智慧手機,讓在地商家和業主可以透過一種前所未有的有趣方式跟客人連繫。不管客人是在走路中,甚至在競爭對手那裡,商家都可以找到客人。

foursquare持續在增加免費的工具和圖片分享、Explore(探索)功能,根據你去過的地方、根據你朋友去過的地方,來推薦好玩、好吃、好看的。此外,foursquare也持續提供商家更多方法來獎勵忠實客人,也提供商家一些工具來分析顧客資料。每一次打卡都給了foursquare(以及其合作商家)更豐富的資料數據,可以據此來籌畫更有效的行銷活動。

 

採訪foursquare的創辦人、粉絲、合作商家、社群媒體、行銷專家之後,7大重點可以幫助你汲取foursquare的力量:

  • 延伸品牌核心。你的foursquare策略必須與品牌主張和品牌故事一致。
  • 招徠新粉絲。利用foursquare來吸引對你的生意一無所知或沒什麼印象的新客人。
  • 維繫追蹤者。增添深入的分析與資料,讓客人和粉絲不管到哪都會看到你的品牌。
  • 推出獎勵。善用foursquare強大且免費的工具來了解最死忠的客人是哪些,並提供獎勵來嘉勉他們的忠誠。
  • 打倒競爭對手。在這個新空間成為領先者,想出有創意的宣傳活動,打敗你的競爭對手。不要坐等別人分析成功的個案,而是積極去成為別人模仿的成功個案。
  • 給消費者誘因。給客人一再打卡的理由。讓客人捨不得放下。foursquare是個供人玩耍的平台,所以一定要好玩。

 

想購買嗎?點擊這裡

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
嚴選書籍

Comments

Leave a Comment

×