BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

奧迪西班牙的行銷:用GPS來告訴您景點故事

Written by

 

 

相信大家都聽過Foursquare這個APP,它是在社群媒體下的一個產物,與FB的差別是在於除了本身具有社交功能外,也加入遊戲的獎勵制度,讓使用者產生好玩及追求獎勵(指的就是徽章)的心態,並結合當地特色景點與當地歷史故事,讓消費者體驗從實體轉化到虛擬。

像之前有一本書【他打卡,你賺錢 用foursquare玩行銷,交朋友】裡面就很清楚的說明到Foursquare的商機,推介大家可以去看看唷!

 

image

 

 

 

 

而以下將介紹是來自西班牙奧迪開發出的產品,它結合汽車GPS與定點打卡的行動裝置,當人/車到一個地點,此GPS就會根據地理位置觸發一定的事件如簽到(打卡)等。

 

Audi GPS

G:Geo

P:Positioned

S:Storied

 

1345678

 

 

歷史上曾經光輝過的西班牙,境內多個城市都有著著名的旅遊景點,奧迪將這些景點和歷史資料結合起來,編輯成一個個的景點故事,再把這些資料串聯成一條最佳的旅行路線。

 

接著奧迪通過郵件向車主推薦這些路線,當用戶開車到某個特定的地點,車內的裝置(可能是衛星導航系統)就可以為其自動播放當前景點的故事。當然,如果你不是奧迪汽車用戶,不要灰心難過,你也可以通過活動網站下載這些資料。 裡面有包括八大旅遊城市,1000多個景點故事供消費者使用。是不是有點像Foursquare呢?

 

社群媒體發揮了比面對面口耳相傳威力更強大的口碑效應,這樣不僅運用了地方特色景點,還結合了衛星導航系統,給車主提供更便利、更實體化的路線規劃。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
品牌行銷 · 新聞消息

Leave a Comment

×