BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

南美服飾品牌 Americanino,透過QR Code所舉辦的行銷活動

Written by

 

 

相信大家現在對於二維碼(QR Code)一定不陌生,可是你知道怎麼用它去行銷嗎?

 

想想,在捷運月台或公車站牌,上方都不是有一個大型橫幅海報,在其中的一小角,通常都會有一塊小小黑色正方形的圖案,大部分拿起手機就能夠輕鬆完成QR Code的掃描。如果,現在掃描後不再是導入活動頁面而是進入語音導覽,你能想像這是一個什麼樣的畫面嗎?讓我們繼續看下去。

 

品牌名稱:南美服裝品牌Americanino

Americanino

Americanino1

 

 

行銷手法:

  • 設計簡單:一個簡單的二維碼廣告牌
  • 有創意的設計:以對比顏色,巧妙地加強了QR Code的效果。
  • 導引語音讓人願意跟著做:掃瞄QR Code,畫面將會與會場外活動人員通過電話並告訴他們:請不要離開廣告板,讓消費者直接定格在活動看板前。
  • 活動內容:請使用者描述自己所穿的衣服的尺碼,同時脫掉(如果她/他願意的話) ​​。當用戶脫光衣服之後,官方就派出工作人員贈送與尺碼相符的外套/褲子。

 

 

綜上,整理出四大QR Code操作技巧:

  1. 釐清活動目標與對象:使用者是擁有行動裝置(如智慧型手機、平板電腦)、需要有連網裝置,以及通常擁有智慧型行動裝置的人。
  2. 創造動機提供獎勵:許多企業在操作QR Code時都只是單純地提供企業廣告宣傳,並沒有足夠的讓使用者驚喜的內容,這將無法吸引其進一步的購買或參與,若能提供像是實用資訊、額外的影片內容,或是給一張小額折價券,都會讓消費者驚艷。
  3. 事前進行條碼測試:QR Code的位置必須要是收得到訊號的地方,最好是在固定的平面(如果在移動介面上,最少要有30秒的停留時間)。
  4. 成效追蹤深度整合:企業必須知道QR Code被掃描了多少次、在什麼時間、什麼地點、重複訪客數為何、用何種行動裝置或瀏覽器等,才能實際評量活動成效並做為下次活動的參考。

 

 

※類似案例:Starbucks與全球知名歌手Lady Gaga合作,推出名為「SRCH」的尋寶活動。

 

行銷手法:

利用網站及店面設置隱含尋寶線索的QR Code──消費者除了可以透過活動頁面看到卡卡的影片提示,也可以到星巴克的實體店面掃描隱藏的QR Code來獲得提示,闖關成功即可獲得獎品,有效連結實體世界與虛擬資訊。

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
創新模式 · 品牌行銷 · 市場分析

Leave a Comment

×