BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

你有聽過 Faktum Hotels這個「飯店」網站嗎? 它讓你體驗無家可歸的住宿經驗。

Written by

 

您有想過在街道上過夜嗎?

試著想像,哪天你付了住宿錢,結果房間卻是在荒郊野外或下水道旁邊,你能接受嗎?

 

7557

 

在瑞典 – 哥德堡市有一間線上訂房的網站叫 Faktum Hotels,「預訂」房間一晚平均約美金 15 元,而提供各式各樣的「房型」任君挑選選擇,並且在每間房型下都有描述,像是地下水道、老舊工廠、橋梁、陰深深的森林、甚至連戶外的棒球場座位等等,都是可以預訂的房型。

 

 

任何飯店一定會在房型網頁下來段介紹,而 Faktum Hotels當然也不會少。

它是這樣介紹其中一個房型……

“住在這你可以感覺到,從黎明到黃昏整個 Gullbergsvass港口的脈動。這是會令人愉快的,你就像是一位浪漫的夢想家在碼頭漫步,找尋音樂家和藝術家靈感的來源。”

 

哇~這樣的介紹一點也不遜色於高級飯店。

 

74854

 

 

7412588

 

 

※ 事實上,Faktum 是瑞典-哥德堡市的公益報社,主要的核心概念是想要藉由販賣報紙,將募來的資金提供給流落街頭無家可歸的街友們,為社會做點公益。其實,「Faktum Hotels」這個飯店品牌只是Faktum想出的一種創新募款行銷手法,它並沒有真的要推銷房間,而是希望能用這種新募款手法,幫助哥德堡市更多的弱勢族群。

 

8627

7451

 

 

Faktum 運用這種募款模式,讓你真的體驗到街友們生活。其實生活中無時無刻都需要你的關懷及關注,多點愛心相信生活會變得更美好。

 

看完介紹後,您願意去體驗這種住宿嗎?我想是會的。你可以自己訂房,或是也可當作禮物送給朋友,並直接貼在好友塗鴉牆上,表示你的心意唷。

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
創新模式 · 品牌行銷

Leave a Comment

×