BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

你知道 Oreo 已經100歲了嗎? 它真是一世紀的經典。

Written by

 

 

餅乾答案就是:Oreo,他今年已經一百歲了(你猜對了嗎?)

先來看看它100歲的紀錄影片吧。

 

有沒有很懷念那種吃法,「轉一轉,舔一舔,泡一泡」小編相信這一定是吃Oreo最經典的吃法。

 17425

 

以下幫大家整理一下Oreo的相關訊息:

  • Oreo的歷史:

是1912年由美國卡夫食品公司旗下的餅乾品牌Nabisco所創製的一種巧克力曲奇餅,至今出售超過4900億個以上,是美國最高銷量的同類產品。

  • 經典宣傳台詞:

台灣地區和中國大陸地區的宣傳口號則分別為「轉一轉,舔一舔,泡一泡」和「扭一扭,舔一舔,泡一泡」。其中的意思均為是把兩塊餅分開,舔餅乾上的夾心和浸進牛奶中再食用。

  • 粉絲頁上的數字整理:

你知道Oreo的粉絲人數是全世界排名第六名嗎?

請參考http://www.socialbakers.com/facebook-pages/brands/

 

粉絲人數已經達到三千兩百多萬,這是不是很嚇人。

https://www.facebook.com/oreo

 

 

 

 

讓我們看看這其中的蹊蹺….

 

Oreo用了這三種方法使紛絲進行討論

一.即時性:發文強調即時性,與時事連結。

二.趣味性:Oreo的照片設計皆具趣味性。

三.粉絲的參與感:

(1)許多粉絲團是不許粉絲留言的,Oreo則讓粉絲有留言的權利。

(2)舉辦活動,包括本週世界粉絲、依線索找答案活動等,參與感強。

(3)號招粉絲打破金氏世界紀錄的按讚活動,一方面宣傳品牌,一方面凝聚粉絲力量。

 

9897564

 

 

以下介紹兩個成功案例:

一、與知名歌手合作,美國饒舌歌手小韋恩(Lil Wayne)

→打破臉書在24小時內累積最多粉絲量的金氏世界記錄( Guinness World Record)。

1742752751

 

二、去年造成話題的七彩Oreo餅乾

→Oreo於6月25日(2012)發表一張填充七彩內餡的Oreo餅乾照,在美國同志驕傲月(gay pride month)這個敏感時節分享,引起大量網友回響以及各方沖擊,正反皆有。雖然Oreo官方回應並無意挑起爭論,但該發文吸引了四萬篇留言、分享超過七萬次、超過25萬人按讚等,相當驚人。

未命名74572

 

 

最後來回顧一下,Oreo在一百歲生的辦了哪些活動。

一、Dailytwist

在這一百年裡,Oreo陪伴了多少人度過美好的一天。以此為活動主旨,他們創建了一個“ Dailytwist ”項目。記錄著在持續一百天的時間裡,每一天粉絲們為Oreo進行創作,粉絲們可以分享討論,再從中篩選出最佳創意。

 

http://brands.nabisco.com/oreo/dailytwist/

 

 

二、《Cookie or Creme?》投票活動

你可以自己選擇要餅乾還是奶油,每選擇一個接下來都會有相關的搞笑影片。看完後可以回來再選擇一次,每次選擇的影片都會不一樣,把市調做成遊戲的投票活動,你可以一而再再而三的反復觀看,而影片一部分也來自於用戶的自發性分享。

 

http://www.superimportanttest.com/

 

 

小結:

Oreo餅乾已經陪伴大家一百年的光陰,大家能夠想像下一個一百年Oreo餅乾會發展成怎樣呢?

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
市場分析 · 新聞消息 · 精準洞察

Leave a Comment

×