BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Carlsberg新UK廣告行銷,另類攀關係!

Written by

雖然說各大品牌如Samsung、Google愛挖苦Apple公司已不成新聞,但啤酒品牌嘉士伯(Carlsberg)在本週發佈的「蘋果」酒(SomersbyCider)英國版廣告絕對能讓你眼睛為之一亮!先看看下面的影片吧!老實說,我看了第二次才領悟大笑!!

 

 

image-fixed

 

 

Carlsberg廣告惟妙惟肖的呈現「蘋果迷」在搶購蘋果產品時的情況,除了讓人會心一笑之外,也拉近蘋果迷與自家品牌的距離。Carlsberg也利用心理學的「制約」反應讓人掉進廣告的坑裡!就像響亮品牌標語Slogan,每當有人提到上一句,就會讓人自然而然的接下一句。以連鎖便利超商7-11和全家為例,只要你說Always open,直覺得就會知道下一句是seven eleven,而「全家,就是你家」怎樣都不會讓人搞混。

 

Carlsberg廣告與蘋果的連結,就有衣曲同工之妙。我們已經自動轉換日常生活經驗,於是就能馬上理解廣告想表達的意涵。也順便沾沾蘋果品牌受到青睞之光。

 

image-fixed-1

 

Carlsberg強調Refresh、Open-minded等意象與蘋果的品牌形象不約而同,但能夠想說跨領域結合的廣告也算是一絕!

這是其他兩部Carlsberg的SomersbyCider的廣告,你可以一併嚐嚐!

 

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×