BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

連載:好萊塢電影公司Logo背後的故事(3)

Written by

twentieth-century-fox-logo

 

3. 20世紀福斯:探照燈Logo

 

1935年,20世紀影片公司(Twentieth Century Pictures )與福斯影片(Fox Film)公司(當時主要是一家影院連鎖公司)合併成一家新公司-20世紀-福斯影片公司(連字符隨後被取消)。

 

最初的20世紀LOGO是1933年由著名山水畫家小埃米爾·科薩創作的。合併之後,科薩用“Fox”替換“Pictures, Inc.”,便形成現在的標識。除了這個標識外,1968年影片《決戰猩球》末尾處出現的坍塌的自由女神像的繪景也是出自他的手筆。值得一提的是,20世紀福斯影片的開場序曲《20th Century Fanfare》與LOGO的知名度也是不分伯仲,這首序曲由阿爾弗雷德·紐曼創作,他後來成為聯藝公司(United Artists)的音樂總監。

下期Logo故事預告:派拉蒙影業

Paramount

 

文章來源-http://www.rologo.com/story-hollywood-studio-logos-20fox.html

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
品牌設計

Leave a Comment

×