BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

好萊塢電影公司Logo背後的故事(6)

Written by

 

columbia-pictures-logo

 

6. 哥倫比亞標誌:手持火炬的女人

1919年,哈里·考恩、傑克·考恩兩兄弟與喬·布蘭迪共同創建了考恩-布蘭迪-考恩電影公司,也就是哥倫比亞影業公司的前身。“考恩-布蘭迪-考恩”的很多早期作品都是低成本影片,被人形象地稱之為“鹹牛肉捲心菜”。1924年,考恩兄弟買下了布蘭迪的全部股份,將公司更名為哥倫比亞影業公司,用以提高自身形象。

 

vintage-columbia-logo

 

“手持火炬的女人”這個標誌是1924年設計的,但這位女模特兒的真實身份從沒有得到證實,雖然有10多名女性聲稱就是標誌中的“火炬女郎”。在1962年的自傳中,貝蒂·戴維斯稱克勞迪亞·戴爾就是這位女模特兒;1987年,《人物》雜誌又將哥倫比亞女演員阿米莉婭·巴切勒推向前台;2001年,《芝加哥太陽時報》則認為在哥倫比亞做群眾演員的簡·巴塞洛繆才是真正的“火炬女郎”。由於哥倫比亞的標誌多年來一直處在變化之中,所有3種說法都有可能是正確的。

 

jenny-joseph-columbia-torch-lady

“火炬女郎”模特兒詹妮

 

當前使用的“火炬女郎”標誌是1993年由邁克·迪斯設計的,他受索尼影視娛樂有限公司的委託,讓“火炬女郎”的形象回歸經典。雖然有人指出女星安妮特·貝寧就是當時的模特兒,但女模的真正身份卻是路易斯安那州的一名家庭主婦和壁畫家詹妮·約瑟夫。迪斯並沒有直接採用詹妮的面部,而是利用電腦生成的特徵創造了一張“合成臉”。

 

本連載已經結束,若你尤其他好萊塢電影的logo故事,也歡迎與我們分享喔!

謝謝大家的支持與鼓勵~

 

原文連結-http://www.rologo.com/story-hollywood-studio-logos-columbia-pictures.html

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
創新模式

Leave a Comment

×