BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

福斯汽車的QR code行銷-將巨大的水果箱QR code搬走!

Written by

Orange-Crate-QR-code

 

QR Code的出現,曾讓人有種移動行銷即將大突破的錯覺,然而,當大家看見街頭廣告佈滿了QR code,但用手機掃瞄的人卻少之又少時,許多行銷人的心隨之破碎,因此,不同行銷團隊開始探究,到底,如何激動人們拿起手機掃QR code呢?最後呼,大家開始動起QR code“本身”的腦筋…

 

關於QR code的經典案例,許多人印象深刻的,相信是來自韓國的Emart Sunny Sale,透過中午陽光所形成的陰影來創造出相當吸引人的QR code,配合完整的物流系統,成就相當驚人的銷售!

 

 

而今天的主角,我所要分享的案例,則是福斯汽車搭載2.0 TDI柴油引擎的Crafter,為了突顯其僅僅2.0的排氣量能產生相當強大扭力,其行銷團隊也想到了QR code…

 

他們先用水果箱排成一個超大的QR code,當大家掃瞄QR code的同時,神奇的事情就發生了!!(大家可以準備好手機透過螢幕掃一下吧!)

 

 

目前許多跟QR code有關的行銷活動,都在思考如何激勵人拿起手機給它掃瞄下去,光一塊就很需要創意,福斯汽車透過水果箱的方式,不只是話題性而已,還因此突顯其產品特色,當然,若能再透過社群媒體大力推廣的話,相信一定能造成不小的話題。

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Tags:
· · · ·
Article Categories:
品牌行銷

Comments

Leave a Comment

×