BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

LG為推廣其螢幕有多好,腦筋動到上廁所的男士們身上

Written by

螢幕快照 2013-04-23 下午12.21.51

 

還記得我們之前介紹過的“電梯掉落”惡搞影片嗎(忘記的,點擊這裡回顧一下吧!)?

今天介紹一個類似的行銷案例,雖說類似,但其實是主打同一個品牌、同一款產品、同一個特性的延伸,但,先問大家一個問題,假如同樣一款產品還是想要主打同一個特性的話,你還能想到其他不同且有創意的行銷手法嗎?

 

這次LG同樣為了主打IPS顯示器所呈現的畫面相當真實,將腦筋動到了上廁所的男士們…

 

通常大部分的男士們在上廁所時,眼睛都會盯著前方的畫面和廣告,這時也因為不能都做什麼,對於前方的影像畫面就會特別敏感,注意力相當集中。

LG這次就將前方的畫面,換成他們家的IPS顯示器,並且換上…動態…有些些互動效果的…美女畫面,也因為這樣,讓這群男士們在上廁所時感到相當的“困擾”,導致他們最終上廁所的時間平均多了16秒!

 

現場是如何執行呢?請看下面影片~

 

這樣的行銷方式,我認為相當有創意,因為,LG深深了解男性對此會有何反應,同時也會讓現場參與的人們印象深刻,另外,同一款產品,主打同一種特點,創意的部分到後面總是會有些疲乏,但,我看到LG卻因為深諳人性,一次又一次地延伸出有趣行銷活動,真是令人讚嘆!

 

回想到過往,在參與執行創意發想的課程時,“創意快轉”總是一個用不爛的創意發想方法,同一樣東西,在短短的一分半鐘內你能想出多少有創意的用途,同樣,若有機會讓你思考IPS的行銷方法,要主打同一個特點,你還能想到那些梗呢?

跟我們分享吧!!

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×