BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

微電影成功行銷案例:可愛多、State Farm

Written by

今天,我們選了兩個微電影行銷成功的案例和大家分享:)

第一個是中國的冰淇淋品牌「可愛多」,另一個則是State Farm Insurance汽車保險。這兩個品牌皆利用了微電影行銷手法成功地建立品牌形象,也破了銷售業績。

Cornetto-Logo-640x468

【案例一:可愛多】

可愛多屬於聯合利華(中國)有限公司旗下和路雪品牌,以其強大品牌形象和獨特口感征服了無數年輕消費者。目前這款蛋筒冰淇淋由台灣偶像劇小天王阮經天代言,也請了台灣當紅青春偶像陳柏霖、柯震東、陳庭妮等人拍攝微電影:這一刻愛吧!

 

201241114453121595

 

這部微電影的來頭可不小,在YouTube網路平台創下破 3.3億總點擊及連續獲得兩岸微電影最佳人氣金奬。2013由原班人馬陳柏霖邵庭等人­,加上柯震東、陳庭妮 等當紅偶像共同演出,以愛情時態為主軸,描寫三種時態下的愛情短篇。(來源:YouTube MINIMAX創意策劃)這雖然是中國的品牌,但卻利用台灣演員使此影片紅遍兩岸甚至亞洲地區呢!

如下圖,是搭配微電影 “這一刻愛吧!之第一象限:愛是天使還是惡魔?”推出的冰淇淋口味。

279907723_640

 

微電影請看:

第一象限:愛是天使還是惡魔?

 

第二象限:愛一斤多少錢?

 

第三象限:真愛要靠魔法師?

 

第四象限:愛,現在98度

 

 

【 案例二:State Farm】

State Farm 及其隸屬公司為全美最大規模的汽車保險公司,也是加拿大國內首屈一指的保險商。擁有 17,800 位代理人和 65,000 多名員工,除了提供汽車保險報價以外,更為 8100 萬個保單和帳戶提供服務 — 在美國和加拿大有超過 7900 萬份汽車、房屋、人壽和健康保險保單,以及將近 2 百萬個銀行帳戶。同時也提供商業汽車保險,並為租屋房客、小型商業業主,船艇和摩托車提供承保。State Farm Mutual Automobile Insurance Company 是State Farm 家族公司的母公司。(官網資訊)

螢幕快照 2013-04-24 下午12.51.14

 

 

就連汽車保險State Farm也請張鈞甯和何潤東代言拍了四集的微電影:晴雨之間。除了男女主角的愛情故事外,整部電影中穿針引線的,就是名汽車保險人。女主角的台詞也不時強調此品牌想要傳達給顧客的信念:「他就是那個我可以隨Call隨到,幫我處理好一切事情的人。」甚至,這位「神祕的男人」還掀起了男主角吃醋的風波。就在看戲的同時,我們對於品牌的意象也越陷越深…

 

螢幕快照 2013-04-24 下午12.49.00

http://www.ofloveandrain.com/index.html

 

State Farm® – Of Love and Rain EP. 1

 

State Farm® – Of Love and Rain EP. 2

 

State Farm® – Of Love and Rain EP. 3

 

State Farm® – Of Love and Rain EP. 4

 

總結:

看完了兩部微電影後,有沒有發現透過影像,這兩個原本不會吸引你注意力的品牌(或根本沒聽過!?),居然讓你花了這麼多時間「追戲」

這就是微電影行銷厲害的地方!以下幾點是這此種宣傳方式成功的因素:

1. 有劇情的微電影能拉長潛在顧客在「了解品牌」上停留的時間(通常會多於一集)

2. 把品牌中心思想Slogan編寫成故事讓人更能夠記憶、感同身受(在新品牌初創階段是個很好的行銷手法)

3. 結合感性劇情,使品牌接受度提高。

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×