BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

UNIQLO的APP行銷-UT Camera,類社群平台建立的行銷模式

Written by

 

螢幕快照 2013-04-24 上午11.29.26

UNIQLO是一個相當特別的服飾品牌,雖然主打平價卻也不失其獨特的設計感,更特別的是,他們相當著重於數位和社群方面的行銷…

 

打從一開始,我就覺得有些疑惑,為何一個賣衣服的品牌,要做智慧型手機的鬧鐘app呢?而且,他們的鬧鐘app一推出就大受好評,甚至還衝進iOS下載排行榜的前100名,這真的叫很多專門做鬧鐘app的科技公司想切腹自殺!!   但,也因他們長期重視數位與社群媒體的發展,其品牌與目標消費者的關係相當親密,大家對UNIQLO的忠誠度相當高,每個人都相當願意與好友分享自己身上所穿著的UNIQLO衣服,而UNIQLO也很願意為大家建立這樣的平台(更可以說是舞台),讓大家能透過這個平台彼此分享~

 

螢幕快照 2013-04-24 上午11.32.02

 

今天所分享的行銷案例就是如此…

 

大家或許有發現,最近UNIQLO又推出了一款新app,名叫UT Camera(此app也曾衝進下載排行榜的前100名,iOS下載連結Android下載連結),然而,大家有可能不知道的是,當初會做此app,主要是為推廣在日本澀谷開幕的世界最大UT Store,開幕活動當天,工作人員展示了UT Camera的使用方式,並且鼓勵大家可以透過此app自製內容,當然,UNIQLO會希望你穿著『UT』T恤入鏡,若符合此資格,該內容就有機會用於其最新廣告之中。

 

UT Camera是一種透過連拍的方式,將你所拍攝的內容轉換成動態的Gif,這樣的玩法類似Twitter所推出的app Vine,但UT Camera所產出的內容,較Vine還要短(Vine可以錄製6秒,而UT Camera則只能2秒),讓你能在短時間創造出屬於你的樂趣,卻也不用太花心思在這上面。

 

85abf9113480968c579042703f0f8e4d

 

 

178T_130328xgVEBt

 

當你使用UT Camera拍攝完成後,其內容就會自動上傳到UT Store的活動官網中,坦白說,要找到你自己所拍攝的內容,很難,因為數量太多了,但同時在活動官網中看到如此多人一同使用此app參與在當中,許多創意的姿勢著實令人發笑,不自覺你就會一直想要瀏覽下去~

 

螢幕快照 2013-04-24 上午11.36.27

 

從網站中內容的數量來看,我們可以知道參與此活動的人並不少(而且絕大部分都是年輕人),透過數位和社群的方式來推廣,加上一致性且風格強烈的設計執行,的確會帶來相當程度的綜效,看來,有想要打入年輕族群市場的企業主們,或許這樣行銷方式和設計趨勢是很值得借鑑地~

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×