BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

七喜利用炎熱天氣的行銷活動-冰塊做的自動販賣機

Written by

26b9bf650fd3447282095334754f9f6b

 

夏天即將來臨(可能已經來臨了,從氣溫來看XD),人手一杯飲料的景況即將發生,許多飲料業的大品牌當然不會錯過這樣的機會,目前,著名的飲料產業的大品牌就如,可口可樂、百事可樂…等,都嘗試以其品牌所定位的形象(可口可樂的品牌形象就是快樂、幸福,而百事可樂則是年輕、酷炫)和飲料相關的延伸(就如之前我們所分享的,可口可樂將開瓶的聲音作為行銷活動的主題,詳細內容請點擊這裡)來發想行銷活動,今天所要分享的行銷案例,就是百事可樂旗下的品牌之一,在台灣或許知名度沒有那麼高,但就如同最熟悉的陌生人一樣,不常見,但你卻知道他的存在,那就是七喜 / 7up。

 

七喜此次的行銷活動,是以自動販賣機的概念(也就是以飲料相關的物品)來作延伸,此次行銷活動舉辦地點則是在阿根廷,目前阿根廷似乎還是相當嚴熱,七喜就利用大型冰塊來做成自動販賣機,免費發送飲料給經過的民眾,在附近拍攝補抓民眾獲得七喜的畫面,在炎熱的天氣,拿到冰涼免費的飲料,自己一人或與好友分享的畫面,還是相當激動人心也想要去買一瓶的~

 

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7gacvVLCVxk

 

這樣的行銷活動,成本並不高,但,除了吸引路過的民眾外,在社群媒體上也會引起一定程度的曝光,另外,冰塊會自行融化,飲料都會被大家拿光光,後續也不需要進行清理的動作,這對常在執行實體活動的人來說,應該是最最鼓勵的事情了!!

 

延伸內容:

想到七喜,相信大家就想到那位超像“仙道彰”的七喜小子“Fido Dido”,事實上,他是在90年代就被廣泛應用到七喜飲料上的吉祥物,其出現的時間可能比仙道彰還要早,雖然七喜在台灣的知名度並不高,但它在內地可是紅紅火火的,我們可以從其在內地的病毒式影片可以看出其品牌效力…

 

 

在這邊我們也附上大家熟悉的Fido Dido的相關影片,大家一同回味一下吧!

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×