BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

新形態的廣告方式正在成形-與手機app Shazam結合的強大互動式廣告

Written by

shazam-big

 

當智慧型手機推出時,有一款軟體讓我感到十分驚艷,那就是Shazam(下載連結),不知道大家對Shazam這套app是否熟悉?此app與SoundHound的功能一樣,就是當你聽到一個相當熟悉或是優美的旋律時,想要知道該曲子的名稱或演唱者的名字或相關資料…等等,卻一時之間想也想不出來,為了不讓絕望感圍繞你,只要你打開Shazam,讓手機聽聽這個旋律,當下就可以獲得該曲子的相關資料,真的是相當方便!!

 

不知道是不是這樣的技術很簡單,自從Shazam出現之後,SoundHound…等類似的app也相繼出爐,Shazam的獨特性也隨之失去,直到最近才看到其最新的消息,才知道原來它正不斷地思索新的商業模式,以期自己能有別於其他app,這條商業模式是什麼呢?答案就是“廣告行銷”!!

 

你沒有聽錯,廣告行銷的確是他們現在正在投入的新方向,而且看起來相當成功,目前英國最大的電視媒體公司iTV已經確定與Shazam合作,推動一種新的互動式廣告,此種互動式廣告將讓我們看見未來,電視、手機、社群媒體的定位為何…

 

如何執行呢?

 

目前有一些廣告已經開始投入這樣的互動式推廣,主要的執行方式是,當廣告在播放時,廣告下方會出現Shazam的標誌,這時只要你拿出手機來,打開Shazam,讓手機聽廣告的曲目,手機就會觸發相關連結或是隱藏的內容,甚至也能直接與Facebook或Twitter作結合,讓廣告到手機再到社群媒體的曝光,這樣想起來真的是相當強大!!

 

趨勢

 

這樣的方式讓我們看見,未來移動裝置將是一個媒介,而聲音、QR Code或是GPS定位…等都是一個觸發相關內容的誘因,再連結至社群媒體,未來社群媒體不再單單只是社群媒體,廣告也不單單只是廣告,而是當企業主想要投入在實體或是平面媒體時,都能再與虛擬的社群媒體串流,以求更多更大量的曝光~

 

案例分享

 

歐洲第一個與Shazam合作的廣告就是Axe,Axe的廣告總是帶著性方面的暗示,為的就是讓男性們可以強烈的感受到,使用他們的產品,就會有許多女性朋友們愛上他,甚至倒貼他,Axe這次的期望,就是想要透過更不一樣的方式來影響新一代的男性族群,因此才決定與Shazam合作,透過這樣的方式來吸引更多男性族群的注意,結果,這樣的互動式廣告大獲好評,詳細內容,請看以下影片…

 

 

結論

 

這樣的趨勢相信在未來將不限於電視廣告,社群線上影片都可能用極低成本的方式藉由Shazam的媒介來引發更多的關注和討論,讓我們一起期待!!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
精準洞察

Comments

Leave a Comment

×