BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Evernote傳與南韓聊天通訊軟體Kakao Talk合作,深根亞洲市場。

Written by

 

據國外TechCrunch 報導,Evernote近日與KakaoTalk達成合作,將把Evernote整合到聊天通訊軟體。看準了南韓最大通訊應用Kakao Talk所擁有的9,000萬用戶,看來Evernote是想要在南韓搶用戶了。

 

dsc00320

 

大家可以先想一想,Evernote要進軍韓國市場的背後目的是什麼呢?

 

近期聊天通訊軟體大崛起,現在連南韓當紅的Kakao talk,也計畫要從布局亞洲市場,進軍東南亞市場,其實Kakao talk和日本的LINE系出同門的,兩者的操作介面幾乎大同小異,不過Kakao talk始終著重在韓國市場,在韓國有高達9成的市占率,而營收也在2012年由虧轉盈,獲利650萬美元。

 

681d82c36159f7711e82658fdffa8d5f

 

在南韓,KakaoTalk擁有將近獨佔的地位,95%的手機都安裝了該應用。且在日本,KakaoTalk還擁有1,500萬用戶,並且這個數字還會一直成長。當然KakaoTalk要跟Line抗衡,可能還有一段距離,畢竟Line的全球下載量已經突破1.5億次。

 

而這次Evernote將與KakaoTalk合作,勢必是要用KakaoTalk在南韓的建立起來的基本用戶,擴張亞洲版圖。

 

Evernote 在全球雖有5,000 萬用戶,但在亞太地區只有1,500 萬,其中包括南韓、中國、日本和澳大利亞。雖然目前尚不清楚Evernote 將以怎樣的形式出現在KakaoTalk 中,但可以預期的是在KakaoTalk 三個平台版本(iOS、Android、Windows Phone)中都將有Evernote 的身影。

 

當然KakaoTalk 也不吃虧。目前KakaoTalk 在美國還是名不見經傳,僅有400 萬用戶。Evernote 在美國的流行也會幫助KakaoTalk 擴張其在美國的市場。

 

Evernote CEO Phil Libin表示:

「Evernote的功能是儲存資訊與記憶。和Kakao Talk合作,不僅可以讓人們用更方便的方式分享資訊,也可以保存重要的對話。」

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Tags:
·
Article Categories:
市場分析 · 新聞消息

Leave a Comment

×