BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Benefit cosmetics的行銷策略:將路人打造成超級巨星

Written by

Benefit化妝品起於1976年,最初是美國舊金山一對雙胞胎姊妹創業一家充滿糖果包裝與氣氛的美容店,她們開店的名言:「誰說化妝必須認真才會好看?」希望美容店能滿足女孩們古怪想法、不同場合和及時解決女孩們的化妝難題。

 

Benefit一開始品牌定位就不是要走貴婦或大眾路線,即便在1999年後被LV併購,此品牌一直堅守著「讓女孩隨心所欲的裝扮每一天不同的自己」!

 

最近,Benefit在倫敦市中心街頭上放置好幾個粉紅色「誘惑電話亭」

 

未命名

 

 

 

Benefit會營造許多次讓粉紅色電話鈴響的機會,只要妳在街頭經過,聽到鈴響後勇敢的接起來!便會發生驚人不可思議的事—

 

1

 

2

 

 

你便會被邀請到一間cafe de paris(倫敦具指標性的咖啡館),先被服務生舒服隨性的畫上Benefit彩妝

然後被帶進舞台中央,給你五分鐘小明星的spot light show!

 

3

 

 

讓我們來看看這有趣行銷手法的影片

 

 

 

Benefit cosmetics不同於一般彩妝品牌的行銷策略:砸大錢請巨星登廣告。

而是讓消費者展現化妝品與自己個性的連結,讓「美」由你自己定義,並運用五分鐘show建立女孩的自信,讓品牌體驗在消費者心中留下深刻印象,並讓鎂光燈下的女孩知道,每個人都可以是品牌的代言人,因為有自信的女人最美!

 

今天讓我們學到了,有時「同質性高的商品要取勝」,除了削價競爭、促銷拍賣、研發新品或大手筆砸廣告外,還可以「將抽象的品牌文化用體驗方式傳達給消費者」喔!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×