BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

百威啤酒結合科技推出了新的互動手法,只需乾杯就可以自動加FB好友。

Written by

長久以來我們都幾乎用同一種方式在結交朋友,不管是在正式場合或是party上,酒瓶(杯)互相的乾杯,暗示著認同你這個人。不過,如果想要更進一步的獲得聯絡方式,這是需要有勇氣和氣氛。

741528

 

而百威啤酒運用了酒瓶,在社群網路中運用它產品的優勢發掘新契機。

 

在社群網路的發展過程中,傳統的廠商對其廣告行銷價值的創造從未停止過。以往的行銷中,PC、平板以及手機就是發想創新的主要工具,而現在百威啤酒選了對他們最有利的工具:就是酒瓶。

 

http://www.youtube.com/watch?v=H87NhwMKrO8
Budweiser 百威啤酒最近推出「好友杯(Buddy Cup)」,讓大家在酒酣耳熱之際,乾杯一秒變朋友。其內置了一個晶片,可通過QR Code掃描連接你的Facebook帳號,利用感應器使每次乾杯都是一次交友。

 

 

527258

 

 

使用者登錄自己的Facebook帳戶並通過掃描在Buddy Cup底部的QR Code來連結。每次輕碰做出乾杯動作,可以通過Buddy Cup上的紅色 LED 燈亮起,便代表雙方互加 Facbook 好友成功。

 

b4a218be744531e84abc2b955a34b4ac

8456

 

在派對或酒吧等場合,歡愉的氣氛總讓人免不了多喝幾口啤酒;聊得開心之餘,互相加 Facebook 為好友也是時下最夯的社交活動。日前美國 百威啤酒巴西分公司宣布,將結合啤酒與 Facebook 兩種社交元素,推出一乾杯就自動互加好友的「好友杯(Buddy Cup)」,展現百威這間百年啤酒廠的創新互動精神。

 

好友杯目前僅會出現在百威啤酒所贊助的音樂會或派對活動,藉此加強廠商與消費者互動並強化品牌效應,相信實際使用的民眾必定能對「啤酒結合科技」有另一番體會。對於不善於搭訕的人,這是一個很大的突破,就能輕鬆加 Facebook 好友。但話說回來,加了 Facebook 好友不代表能變成真的朋友;乾杯是個開始,真誠相待才是交友之道。

 

小結:

這種在廣告宣傳中加入「硬體」設備的做法,正在被各大廠商所關注,只不過百威最先在自己的「啤酒文化」中發掘了這種模式的價值。

 

百威有著上百年歷史的啤酒品牌,每一次出現新的行銷模式,我們都能在傳播媒介看見百威的身影包含:海報、報紙、電影、電視、網路廣告、社群行銷直到現在通過硬體設備直接執行互動行銷..等等。

72582

 

 

※延伸研讀

【Heineken讓你的夜生活亮起來。】

 http://www.brandinlabs.com/2013/04/16/heineken%E8%AE%93%E4%BD%A0%E7%9A%84%E5%A4%9C%E7%94%9F%E6%B4%BB%E4%BA%AE%E8%B5%B7%E4%BE%86%E3%80%82/

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
創新模式 · 品牌行銷

Leave a Comment

×