BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Heinz蕃茄醬「裡外兼具」的行銷手法,成就稱霸百年的美味保證

Written by

 

Heinz蕃茄醬(又稱亨氏Heinz蕃茄醬)稱霸了近140個年頭,連股神巴菲特對其情有獨鍾,因品牌創辦人Henry J Heinz的堅持,讓「高品質、有創意、美味」成為Heinz蕃茄醬的最佳形容詞。

我有個非常愛吃蕃茄醬的朋友,不論他點什麼餐,那似乎都不是重點,重點是那間店是否有提供Heinz蕃茄醬,只要沾上它,就是美味的保證。我常常懷疑,他的主食是餐點還是蕃茄醬?

 

heinz-tomato-ketchup-thick-small-18988

 

沒想到設計師Leo Burnett Cairo真的為Heinz打造了相同概念的海報,這一系列的海報主打視覺上的饗宴,雖然沒有任何的標語去闡述畫面中想表達的意象,但透由「形象化」(漢堡、薯條、炸雞)的蕃茄醬形狀,我們知道“Got Heinz… Got Food”(“只要沾上Heinz蕃茄醬,就是美味的保證”)!沒想到原是身為主食調味品的蕃茄醬也能搖身一變成為主角!

看看下面這幾張設計作品,你最常用Heinz蕃茄醬搭配哪些餐點呢?

 

got-heinz-got-food-campaign-2

got-heinz-got-food-campaign-3

got-heinz-got-food-campaign-1

隨著健康概念的興起,消費者對於食品成分的敏銳度也隨之提高。在這之前,Heinz蕃茄醬的上一系列廣告,就是強調此產品的天然、新鮮種植的西紅柿(如下圖)。除此之外,亨氏蕃茄醬也是第一個將其承裝在玻璃瓶裡販售的調味醬,這讓消費者對其「原料」一目了然,也成了他的品牌特色。

Heinz蕃茄醬的行銷包裝,可謂「裡外兼具」,讓消費者享受味覺與視覺感官體驗。不僅主婦安心、消費者放心,大人小孩都衷心。

22_post_ketchup_campaign_20130509

欣賞一下這個由Annoying Orange改編的影片,Heinz蕃茄醬也是你的Perfect Match嗎?

 

想知道Heinz怎麼「種」蕃茄醬的嘛?保證純天然、高品質噢!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×