BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

海尼根最新行銷活動-說服老婆/未婚妻買下超貴的爛椅子

Written by

 

螢幕快照 2013-05-20 下午4.30.40

 

實體活動要辦得經典,其最終目的就是要為人們的生活帶來相當程度的驚喜,這樣的方式有點類似我們以前常玩的“真心話、大冒險”的遊戲,因為一些原因而讓人們想要在特別的時刻做一些非常人會做的反應…

 

海尼根的行銷能力相信是大家有目共睹的,他們的行銷活動總是能讓人覺得“怎麼那麼有梗”,甚至會希望自己有一天是參與其中的人,之前我們才介紹過海尼根如何利用面試來作為其行銷活動的材料(印象有些模糊的人,可以點擊這裡),今天我們則介紹其最近的另一個行銷活動-推薦未婚妻買下爛椅子,就可以去英國倫敦觀看歐洲足球聯賽總冠軍賽!!

 

其活動內容如下…

 

海尼根在家具賣場放上了兩張足球椅(這兩張椅子在家具賣場中更顯得沒有設計感),價格則標上1899美元(貴啊!),當夫妻們來逛家具賣場時,店員會偷偷與男生這邊先溝通好,若他能說服另一半買下這兩張足球椅,就能免費獲得兩張歐洲足球聯賽總冠軍戰的門票,因此,男人們各個摩拳擦掌,用盡各種不同的方式,拿出自己的業務絕活,也要說服自己的老婆或未婚妻買下這個醜陋又無用又貴的足球椅…

 

 

海尼根有一部分的行銷活動,總是深刻地對比出男性與女性的差別(男性對於球賽相當有熱情,有熱情到不care該椅子的設計如何,只希望可以去看球賽,而女性則非常care設計這個部分),而海尼根的目標族群當然為男性,因此,贊助熱血球類運動,並透過不同的方式突顯出對此的熱情,表達出自己是懂得男性的喜好的,這樣的策略對品牌的認同度帶來相當有效的幫助。

 

延伸案例分享-無聊的音樂會

此案例也是海尼根所主辦的,也是突顯男性與女性的差別,透過熱血球賽和藝術的對比,最後也是表達對男性喜好的支持,一起來看一下吧~

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×