BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

行銷案例分享-可口可樂透過販賣機為兩國交惡的國家帶來快樂和平

Written by

 

 

螢幕快照 2013-05-21 下午6.52.46

 

散播快樂,一直是可口可樂的宗旨目標,你可以從其行銷活動、廣告…等不同面向,很容易就能感受到,許多時候,我們認為以快樂為品牌形象是一件很簡單的事,就是不斷送好康,不斷地營造好的感覺,讓人覺得這樣的品牌總是沒有悲傷的時刻,但,其實最能讓消費者印象深刻的,不是一直都很快樂,感覺很好,而是,在一些不快樂,不友善的地方,因為此品牌而變得快樂、開心和友善,做到這一點的品牌,老實說,並不多,然而,從今天分享的行銷案例中我們看見,可口可樂做到了…

 

大家都知道,印度和巴基斯坦兩國彼此相鄰,但卻沒有因為靠近而彼此友好,反而是彼此交惡,兩國之間的戰爭不斷,一直到近代都還有關係緊張的時刻,想當然爾,兩國人民的關係應該也很尷尬,可口可樂因此決定做一個嘗試性的行銷活動,來幫助兩國人民的關係可以真正“快樂”起來!就從…自動販賣機開始…

 

 

可口可樂透過連線的自動販賣機,讓兩國的人可以面對面,進行一些互動,這樣的互動,有趣且安全(不會因為互動不佳而吵起來),某種程度上也幫助兩國的人民表達出對和平、對愛、對快樂的渴望。

 

就如先前所提及的,一個以快樂為核心的品牌,不是單單營造快樂的氛圍就好,而是透過其品牌特性發揮出影響力,將一些不開心、不快樂的地方,轉變成開心且快樂的,因此,我認為可以以此重新去思考品牌定位的意義,假若,品牌風格是以活潑為主,或許讓一些死氣沈沈的地方,透過其行銷活動變得有活力!!又或者,品牌風格是以健康為主的,透過行銷活動,讓一些不健康的地方變得健康呢?

 

你呢?你覺得還能有什麼樣的延伸呢?

歡迎跟我們分享喔!

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×