BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

創新案例分享—法國行動銀行的高科技音樂會,以行動裝置演奏動人心弦的經典樂曲卡門

Written by

Im-hello-bank

 

如果今天你接到一個負責行銷「行動銀行」(Mobile-Only)的專案,你會以什麼角度切入呢?有什麼工具可以讓你表達「行動」的概念?會在品牌意象上傳達「行動」扯上邊的,多是手機、車子等等的廣告,但要讓在科技日新月異的今天,讓消費者對「行動」概念感到驚奇的廣告也已經不多了。而這篇文章選的就是讓人眼睛為之一亮又值得學習的案例分享噢!

 

法國巴黎銀行委託廣告公司B-Roll推動一個非實體的「你好銀行!」(Hello Bank),它的特色是將其所有業務透由網路包辦的行動銀行!他們邀請了捷克國家交響樂團在布拉格劇就上演了一場行動劇!結合了最頂尖的音樂表演團隊和最先進的科技技術,由指揮家喬治·比才(Georges Bizet)帶領交響樂團演奏世界第一場由行動裝置演出的卡門《序曲》( — Carmen « Prelude »)。上場的音樂家紛紛拋開了他們的古典樂器… (如下圖)以智慧型手機&平板電腦演出~

 

BNPParibas_HelloBank13

▲中提琴家~

carmen_electronic

▲小提琴家~

modern3-640x360

▲鼓手~

可別小看這場「行動科技音樂會」,該機構需連結227個不同的裝置接口,在表演中透由Wifi串聯,實在不是小工程!不同以往進入音樂廳的規則,入場的觀眾得以將其手機開機一同參與並隨時觀看http://www.hellobank.com,讓現場觀眾親眼目睹「行動」的力量!想看看這場精彩的音樂會嗎?一起來看一下影片吧!

https://www.youtube.com/watch?v=vKqYUWpz5ts

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
Uncategorized

Leave a Comment

×