BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

即時新聞出現在咖啡杯套上

Written by

早晨上班前,一杯香濃咖啡加上一份報紙,是現今許多上班族醒來做的第一件事,這將會開啟一天的新活力。

許多忙碌上班族因為想要快速掌握今日的即時新聞及天氣預報,出門前開著電視聽新聞以及看報紙,這應該已經是種習慣。但是在未來可能將會被智慧型行動裝置取代。在阿拉伯杜拜的海灣新聞(Gulf News)率先提出一個創新手法-「奉上熱騰騰新聞的咖啡杯套。」

1a

 

Gulf News認為,除了手機之外,消費者應該可以有更多的管道來掌握即時新聞,因此與在地的一家連鎖咖啡業者-Tim Hortons合作,推出印製了Twitter上即時新聞的咖啡杯套,讓消費者買咖啡、喝咖啡的同時還可以掌握最Hot新聞消息,實用又有趣。

 

 

此款可印製Twitter上即時新聞的咖啡杯套是透過特製的杯套印刷機來完成印製,此款特製印刷機連接網路,讓每一位購買咖啡的消費這都可以從杯套上掌握最新國家大小事。


31

在當下活動進行中,已經超過1,440則的最新消息被印在超過840,000個咖啡杯套上,且增加了41%的海灣新聞網站瀏覽量,還大大提升了2.8%的報紙銷售量。

 

關鍵技術:聯網裝置

可印製即時新聞的咖啡杯套,關鍵技術在於連結Twitter帳戶的杯套新聞印表機,用傳統的印表設備,結合聯網裝置與社群服務,讓印表機轉型為新聞傳播機,是典型的裝置服務化創新應用。

 

小結:

此創新服務手法,對於提供資訊的報社而言,是屬於「流程線延伸」的創新,讓新聞資訊可以藉由新管道-咖啡杯套來傳遞;而對連鎖咖啡業者,是屬於「附屬服務創新」,讓消費者可以在原本的咖啡購買上,獲得更多的新服務。

 

此創新手法不但吸引了消費者的好奇心,也替原來商品的銷售上帶來效益。

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
創業

Leave a Comment

×