BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

2013年坎城創意節公關類金獎:OREO百年慶生活動-OREO陪你度過每一天

Written by

坎城廣告節持續公佈新的得獎名單喔!

~恭喜OREO百年慶生活動-OREO陪你度過每一天獲得公關類金獎~

 

沒有說大家不知道,原來OREO已經有百年的歷史囉!

 

關於OREO百年生日的活動,之前我們已經有做過報導,其中有許多OREO的歷史和當時所舉辦的活動(忘記的可以點擊這裡),這一次OREO所獲得坎城廣告節公關類的金獎,主要是Daily Twist的活動,該活動從開始後的100天,每一天從Twitter上搜尋當天最受歡迎的消息,並將之與OREO搭配,設計成不同的圖案,再透過Facebook、Twitter和Pinterest分享出去…

 

 

 

9897564-e1363944107790

 

看得出來這個圖是什麼嗎?

呵呵~答案就是…騎馬舞!!

 

在三個月後的100天,OREO將Daily Twist的舞台轉移到紐約時代廣場,Daily Twist不是只在網站上曝光,而是開始與粉絲們互動,粉絲們可以透過Twitter分享他對今天Daily Twist的想法,只要在後面加上“@OREO”的標籤,你的點子就有機會在時代廣場的大銀幕曝光。

 

如同影片上的數據,此活動幫助OREO的Facebook粉絲團分享提升了280%、Twitter帳戶的分享更提升了515%…總之,此活動在美國真的造成不小的話題!!

 

《小結》

1.不同媒體的搭配

許多時候,我們認為社群網路行銷就單單只能透過虛擬世界分享,但其實,若現在要造成一個話題,可能需要規劃不同的媒體、搭配預算,明白目標族群的生活習慣,再加上社群網路的即時性,才可能造就大量的曝光機會。

 

2.有梗的內容行銷

OREO此次活動的特點,就在於每一次所分享的圖片都帶有其強烈的幽默風格,有梗的圖片,加上畫龍點睛的有共鳴有梗內容,將讓人特別想要分享出去,因此這一次的活動也特別展現出內容行銷的重要性,再加上Daily Twist的活動,是以當日最受歡迎的話題為主,所以一定有一群人對此特別有共鳴,所以分享次數的提升可想而知。

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×