BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

覺得生活乏味?Camper的特色設計讓你"眼見"驚喜

Written by

想到西班牙,我會想像我的手裡正執著一杯sangeria(西班牙著名調酒),在褪下熱浪後稍有點微溫的沙灘旁席地而坐,欣賞著眼前被金色晕滿的天空,嗅著髮絲因著海風吹拂而染上的海洋味,閉上雙眼聆聽這個來自於西班牙小島Mallorca所散發的熱情。

你呢?你會聯想到甚麼?

是熱情奔放的佛朗明哥舞?Zara? Mango?還是以舒適、好穿聞名的Camper?

今天,且讓我來為大家介紹camper這個牌子吧!

西元1877年歐洲工業革命時,有一位來自西班牙Mallorca島上,名叫AntonioFluxa的鞋匠(也就是camper的創始人),遠渡英國學習嶄新的生產模式。

Antonio將他的家傳製鞋手藝與先進的機械化結合,且聘請了一批當地的鞋匠,建立了一家鞋廠。這對當時技術落後的西班牙來說,是一種大膽的創舉。這間鞋廠替日後的Camper紮下穩固的基礎,也為Camper注入一份熱愛冒險創新的品牌精神。

Camper持續發展到第三代的繼承人Miguel Fluxá就開始有一些不同的變化,因為他覺得現今的社會風氣有點單調,所以希望替城市入新活力。

他延續著祖父的創新精神,與各國的設計師合作,在不同的國家中建立起一個又一個設計風格創新的鞋店,希望Camper不只替人們帶來舒適,更能將其冒險的創新風格散播到城市每一角落。

多說無益,一起來看看camper的特殊的店內設計吧!

dezeen_Camper-Store-by-Jurgen-Bey_6

 

 

dezeen_Camper-Store-by-Jurgen-Bey_8a

(倫敦, 設計師Studio Makkink& Bey )

大片白牆勾繪著紅色的階梯線條,實體與虛體的交疊表現出空間的延伸感。

 

 

dezeen_Camper-by-Nendo_1

dezeen_Camper-by-Nendo_2

(紐約, 設計師Nendo )

上圖來自於紐約概念店的設計!突破過去以白牆為背景,設計師使用大面積白球鞋牆製造空間的立體感,並讓camper的鞋在白色的托下更為亮眼,更引人注目。白色通常帶給人冷的感覺,但藉由鞋子色彩的搭配,是不是增添幾分活潑呢!

 

32

141

(米蘭, 設計師Jaime Hayon )

以放大版的金色燈罩讓顧客將眼睛聚焦在鞋子上,一旁的白色圓形加寬座椅也讓客人在更換鞋子時能更舒適。

 

camper_Paris04

 

camper_Paris05

(巴黎, 設計師 Nendo)

將鞋子懸掛在空中或牆上,讓人有種穿上鞋就可以飛簷走壁的快感。但我想,也許他要表達的是,就算現在大眾運輸方便,也不要遺忘了在走路時發掘新事物的樂趣喔。

dezeen_Camper-store-in-Rome-by-Doshi-Levien_3

dezeen_Camper-store-in-Rome-by-Doshi-Levien_4

(羅馬, 設計師Doshi Levien )

一簇簇如機器人的橄欖黃燈飾搭配牆上的眼睛設計,還滿有童趣感的。有發現特別的地方了嗎?眼前這個看起來像早期電視機東西,其實是收銀檯喔!

camper_044_sq

camper_039

(東京, 設計師Jaime Hayón)

紅、白、黃的配置帶引你進入馬戲團般的奇幻旅程!

看完了這麼多有創意的特色鞋店,能發現Camper透過空間設計的呈現讓他們的鞋子能更直接地在視覺上與消費者互動,獲得的,除了有創意的訊息外,也進而傳達,其鞋子能讓你在這無趣的城市中獲得樂趣與活力。或者,當你穿上Camper的鞋,每走一步,你就越能體會到camper所要你體會的生活態度(本文非廣告文喔)。

您、你、妳想好最喜歡哪種設計了嗎?

我們很樂意聽你們分享喔!

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
品牌設計

Leave a Comment

×