BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Ikea 推出跳出紙頁的3D目錄,好神奇!真實場景在你家上演!!

Written by

 

要替家裡添購家具的時候,總是看完目錄,選定好樣式,拿尺丈量家裡的大小,幻想著如果這個家具擺在家裡的模樣。

但是想像畢竟是想像,很可能買回家發現尺寸好像沒有這麼剛好,或者,這個樣式擺在家不是那麼的好看……..

可 ,買都買了,只好默默接受它直到它壞了為止囉。

 

ikea_app_1

 

一直以來以替顧客創造美好生活為品牌精神的IKEA,不只以較平易近人的價格、客製化的服務取得大家的

信賴外,他們也意識到各種顧客在買家具會遇到的問題,從日前推出的APP,可以讓顧客隨時得到新的家具

資訊,自製網路清單以便在購買時能更便利外,IKEA也將在今年8月中推出了更新一款的實境APP。

 

777

 

這款APP可以在APPLE或者Android系統下載,將在2014年與Ikea目錄同步使用,

不過這樣聽下來是不是一頭霧水阿?

請容我娓娓道來吧!!

 

dezeen_ikea-launch_augmented-reality_2014_5

 

這款app可以讓你先在目錄上選定你想要的家具,而在每本型錄的左下角有一個scan的標誌,

將雜誌放在你的家具想要擺放的位置,然後用用手機的app掃描scan,然後你就可以看到家具擺

放在家裡的真實模樣。

 

dezeen_ikea-launch_augmented-reality_2014_3 (1)

 

dezeen_ikea-launch_augmented-reality_2014_1

 

甚至還有人把家具模擬的功能,加入kuso元素拍出一系列的家庭創意照片,瞬間增加了家庭賦予的溫馨感覺呢。

 

 

從上次介紹的芭比案例到今天的app功能我們可以發現,

IKEA非常重視顧客需求,以及創造顧客的參與感

IKEA把顧客最需要的服務變成了一種最有影響力的媒體,讓人想到這個貼心的服務就想到IKEA!

令人反思,也許一個有利的行銷活動並不是一直強調它的產品有多優、有多便宜,

而是你對消費者創造了甚麼樣的價值。

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Tags:
· · · · · · · ·
Article Categories:
品牌行銷 · 品牌設計

Comments

Leave a Comment

×