BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

神奇的Milka行銷活動:少一塊的巧克力,用原價銷售,消費者竟然還買單,Why!?

Written by

 

賣你一個有殘缺的產品,卻依舊用原價出售,這時候,你買不買單呢?

當然,不會囉!這是什麼道理,怎麼可能讓這樣的事情發生呢~

但,最近的一個案例,顛覆了我們的想像,怎麼做到的,用人與人關係的“情感”…

 

最近Milka巧克力在歐洲進行了一項實驗,他們在歐洲推出了1300萬包“少一塊”的巧克力,當然他們沒有騙人,外包裝上他們就明確表明,該巧克力的確是少一塊,雖然少一塊,但是價格不變喔~

milka-missing-piece-2-640x385

 

雖然如此,但許多人還是抱持著一份好奇心,買下了這個“少一塊”的巧克力,這個少一塊的巧克力到底蘊含著什麼奧祕呢?且讓我們打開包裝來看看…

 

milka-missing-piece-3-640x385

 

你會看見包裝內部有一串密碼,這背後似乎有什麼好玩的事情…

其實,只要你登入網站就能知道“少一塊”巧克力背後的原因~

 

螢幕快照 2013-09-11 下午5.51.31

 

螢幕快照 2013-09-11 下午5.51.58

科科~將密碼輸入進去,你就能決定將那“少一塊”的巧克力寄送給你想要鼓勵的人,可能是你在遠方的家人,可能是你正在努力工作的男/女朋友,可能是你的好朋友,當然,你也可以請Milka寄給你,好好鼓勵一下自己~

 

除了你能寄送那多出來的巧克力外,你還可以留下你想對對方說的話,將你最愛吃的巧克力寄送給你最愛的人,這樣情感滿分的行銷活動,怎能不令人心甘情願地掏出錢包來購買呢?

 

 

少一塊的巧克力,依照原價賣出去,對購買的人來說,想付出給他人的情感就是買單的重點,

 

對企業來說,製作少一塊的巧克力,簡單的認證密碼紀錄訊息的網站,寄送巧克力的郵資和人力,若精確計算,成本可能不會高出太多,但這樣的行銷方式,將巧克力與鼓勵他人的情感緊密結合,也進而扭轉Milka的品牌形象。

 

你覺得呢?

若是這樣的巧克力在台灣上市,當你購買的時候少了一塊(或是一半),你會買單嗎?

歡迎跟我們分享喔!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Tags:
· · · · · ·
Article Categories:
品牌行銷

Comments

Leave a Comment

×