BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Volkswagen banner行銷大手筆,誰點到就送誰新車

Written by

還記得我們之前曾提及過的“創意Banner大集合“嗎?(忘記的去旁邊罰站點擊這裡這裡

當中每則banner廣告的創意,真的讓人嘖嘖稱奇啊!嘖..嘖…嘖…

 

今天要介紹的,也是banner,在許多人認為banner已死的時代,只有越玩越大才能讓消費者感受到誠意!!

Volkswagen最近在banner廣告下了個大手筆,讓許多用戶眼睛睜的大大地,鼠標緊緊跟著banner拼命地點擊,怎麼做到的…

 

螢幕快照 2013-09-14 下午4.33.30

 

首先,我們從用戶為何會點擊banner開始…

 

相信大家都清楚,當一位瀏覽者會點擊banner,是因點擊後帶給瀏覽者的利益是他所期待的,因此,他點擊了,對他來說並沒有任何損失,所以,若能將點擊banner所帶給瀏覽者的益處“明確化”,就能激勵一群人點擊banner,進而將想曝光的訊息散播出去。

這一次,Volkswagen確實將點擊banner的益處明確化了,這個好康就是,點擊banner就有機會獲得福斯最新車款GTI一台,哇~手指動動就可以獲得一台新車,誰都嘛想要,但,當然沒有那麼困難。

 

點擊banner的利益明確化後,再來就是思考,如何透過這樣的形式將產品特色突顯出來…

 

此次的主角GTI,本身是一款跑車,其所強調的,除了速度外,就是操控性,因此,他們開始有個想法,若能讓GTI在網頁上奔馳,甚至連滑鼠都跟不上,這樣做,產品特點就不講自明了,所以,最後他們決定,在荷蘭最受歡迎的四大網站首頁大手筆地下banner廣告,而這些頁面的banner都與實體相連,講到這裡,或許直接看影片比較快,看完你就知我在說什麼啦!

 

此次活動的推廣短片

 

此banner活動是在9月13日開跑,而主要的目標族群是以荷蘭的上班族群為主,先透過不同的媒體渠道進行活動曝光,吸引大家的關注,然後活動才開跑,相信當天許多人為了獲得一台新車拼命的點擊,我也相信當天的點擊量和網頁瀏覽量是相當客觀的。

 

只是,要舉辦這樣的活動,某種程度上也是一種人力密集,前期的規劃,為了要讓賽車手知道路線,而在地上畫下等比例的網站頁面,使用穩定的空拍攝影機即時紀錄banner所要呈現的畫面,拍攝宣傳預告片…,這一切的一切,都需要許多的討論與精確掌握時間的執行進度管理,從中我們可以知道,一個小小的banner(更可以說是每一個行銷活動),背後可是有很多人的投入和努力啊!

 

下次你若有機會參加一個好玩的行銷活動,記得要保持一顆感謝的心喔~

 

 

有興趣的可以看一下,此活動的幕後花絮:)

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×