BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Milka活動第二彈:一隻乳牛,一台販賣機,如何帶出人與人關係的連結呢?

Written by

有鑒於最近Milka巧克力的行銷活動爆紅(還沒有看過的可以點擊這裡來看看喔!),

讓我來多說些它在各地的其他活動吧!

 

將品牌所要傳達的意義界定清楚後,Milka巧克力所要強調的,似乎都跟人與人關係中的“情感”有關,

除了上次我們所提及的“少一顆巧克力”活動外,最近,他們也在阿根廷舉辦另一場將人與人“連結”起來的活動~

 

How?從自動販賣機開始…

 

螢幕快照 2013-09-16 下午3.11.47

 

 

一台帶著其標準紫色的Milka販賣機和吉祥物紫牛,大剌剌出現在阿根廷鬧區街頭,沒有任何解說,但,很多人開始圍觀,好奇,甚至是想掏錢購買卻找不到投幣孔…,這背後似乎有一些玄機啊!!

 

幾個圍觀的人開始發現,從販賣機大型的按鈕及乳牛伸腳的角度來看,這之間似乎有一些關聯…

開始有人主動邀請周遭的人一起來(臨時演員!?)試試看,手牽著手,將乳牛與販賣機串連起來,販賣機會不會有什麼反應呢?

 

螢幕快照 2013-09-16 下午3.30.32

 

螢幕快照 2013-09-16 下午3.32.21

 

果不其然,將手放上去後,神奇的事發生了,販賣機開始掉下很多的巧克力,而且乳牛也開始往後推幾步,似乎象徵著下次想玩要找多一點人~

有臨時演員開頭示範玩法後,後續就有更多人為了免費的巧克力,而牽起手來,呵呵~這就是Milka的目的~

有鑒於現代化的社會,人與人關係越來越疏離,Milka想透過這樣的方法讓人與人之間有一些連結!!

 

讓我們透過影片來看看,這樣的自動販賣機式的行銷活動成效如何吧!

 

http://www.youtube.com/watch?v=Z-FFcQfxpKA

 

越來越多品牌嘗試著將自身的定位與人與人的關係作結合,這樣的方向並不會錯,因為人終究是群居的動物,終究會需要彼此,當品牌明確地定位在此並深植於人心中時,想到關係,就很容易想到Milka巧克力,就像想到幸福(Happiness)就會想到可口可樂一樣。

 

關於利用自動販賣機的行銷訣竅…

 

自動販賣機的行銷案例,我們已經有很多的介紹,目前可分為兩大類:

 

室內自動販賣機行銷活動-針對小群消費者,活動時間短暫,成本較低,只是為了將內容拍攝成影片放到網路上,例如在自動販賣機前面唱歌就能獲得免費飲料的活動,詳細內容,點擊這裡

 

戶外自動販賣機行銷活動-針對大眾,活動時間依然短暫,成本較高,需要在現場有“不著痕跡”的造勢以便吸引人氣,當然在戶外的攝影設備也許要好一點,才能拍出一部好的社群推廣影片。

 

若想要成功舉辦戶外自動販賣機的行銷活動,除了需要在人來人往的必經之路(人氣)以及達成任務目標時自動販賣機會大聲響起以吸引人氣外,還需要給予消費者的具有“正面意義”的任務目標,不論是之前可口可樂的情侶證明販賣機、給予擁抱販賣機、以巴兩國友好販賣機…等,這背後都有重要的正面意義,擁有正面意義,會是來往人群更加願意投入在此活動的重點!!

 

因此,若你想要舉辦類似的行銷活動,除了考慮技術性的因素外,別忘了思考你的活動帶給人什麼樣的正面意義喔~

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
品牌行銷

Comments

Leave a Comment

×