BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

巴西紈袴子弟,決定埋葬價值百萬的賓利車,全國嘲笑撻伐的背後,其實藏著經典的行銷創意…

Written by

一位巴西富豪Chiquinho Scarpa,在眾人眼中,是紈袴子弟、花花公子…

最近他大肆發表,因為看了埃及法老陪葬品的相關紀錄片,

所以決定,

他要將自己的愛車-價值連城的賓利車,埋在他家後院,

這個消息一經發佈,全國譁然,各大媒體無不撻伐,酸他,笑他,

儼然成為全國性話題(更可以說是全國性笑柄),

 

消息發佈之後,他接著在自己的粉絲團上分享許多相關的照片,就如…

 

577327_583090751749998_1040436660_n

 

宣傳照…

 

1238795_583674691691604_2138028284_n

 

實際挖洞的照片…

 

1240582_584243144968092_500949513_n

 

心愛的寶貝賓利車

 

這些照片的分享,更讓人感到憤怒,各地的批評日漸加劇…

 

時間到了葬車的那一日!

 

車子即將開入所預備的墳墓,

bentley

 

 

他還因此掉了幾滴眼淚…

chiquinho_1

 

 

就在準備葬車時…他喊停了!

螢幕快照 2013-10-04 下午12.34.44

 

 

他表示有一些話想要說,並將記者帶到另一個地方…

 

1240235_584851284907278_2033239894_n

 

他說:我欺騙了你們,我想要葬車只是為了引起你們的注意,在過去宣布要葬車的這一個禮拜,許多人指責我說,好好的車,為什麼要把它葬掉呢?如果用不著,可以將它捐出來才對。然而,大部份的人,都選擇埋葬比車子更寶貴的東西,心、肺、各樣健全的器官,車子跟這些比起來又算什麼呢?

我上演了這齣鬧劇,只是想要吸引你們的注意,想要告訴你們所有人,有多少人因為器官不足而死去?又有多少人帶著健全的器官死去?許多人在下葬的同時,很多貴重的寶物也跟著陪葬呢?

我呼籲這段時間,對我惡言相向,嘲笑我的人,一起成為器官捐贈者,要捐贈器官,不需要些什麼遺囑,只需要告訴你們的家人,我是一名器官捐贈者,你們將拯救無數的生命。

 

(後面的海報是:“下週是全國器官捐贈週”、“多麼荒唐啊!要埋葬比賓利車更貴重的物品:你的器官”)

 

話說完,出來,與身後的賓利車拍照,現場許多嚇到下巴都掉下來的記者,和現場連線的主持人…

 

或許因為對媒體來說,似乎有種被騙的感覺,所以後續的報導似乎有點不太敢繼續分享出來,大部份只著墨在這一齣鬧劇本身,然而,如此深刻且有創意的行銷方式是藏不住的,這些消息開始在社群網路上發酵,許多民眾對於這位巴西富豪,原本心中的紈袴子弟,無不肅然起敬,也佩服他以這樣裝瘋賣傻的方式,將重要的訊息,傳遞到大家的心中!

 

https://www.youtube.com/watch?v=lh0PrUCtPWU

當時的新聞播報現場

 

結論

 

裝瘋賣傻的鬧劇,將所要傳達的訊息以比喻的方式,深深地傳達出去,讓民眾知道,當他們在嘲笑埋葬賓利車的同時,自己也在做同樣荒唐的方式,結合巴西富豪的品牌風格(也就是大家對他的刻板印象-紈袴子弟、花花公子),令人不自覺地進入這樣的鬧劇情景,這能說,太強了、太有創意了…

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
品牌行銷

Comments

Leave a Comment

×