BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

星巴克與Twitter合作,利用“更新近況”請好友喝咖啡不再是夢想!

Written by

 

想要請好友、女友、家人、親戚喝一杯咖啡,拿著皮包,穿上外套,騎上機車,到咖啡店買上一杯,接著再送到你好友、女友、家人和親戚的所在地,如此“搞崗”的流程或許可以表達你的心意,但,你也可以選擇一個比較“科技”的方式哦~

 

最近,星巴克與Twitter合作,讓你透過Twitter就可以請別人喝一杯,怎麼做到的,過程相當簡單…

 

只要你登入此次活動的官方網站

 

螢幕快照 2013-11-01 下午4.42.39

 

 

成為星巴克的會員,並且授權Twitter帳號以及綁定信用卡資料,就成功囉!!

成功之後,只要簡單輸入『@tweetacoffee to @朋友帳號名稱』,你的朋友就可以獲得價值5美金的星巴克抵用券(同時也從你的信用卡扣錢)。

 

https://www.youtube.com/watch?v=AxPZj9x_Dsk

介紹影片

 

流程雖然簡單,但這樣的商業模式卻是一種趨勢,以信用卡授權的方式來作為貨幣的延伸,除了讓你的消費流程更簡單外,你的消費範圍也更廣,目前在台灣使用類似方式的有UberM+ Messeger,Uber利用定位的方式呼叫高級黑頭車來接送,並利用綁定信用卡的方式進行付款,同樣簡單的付款流程;而M+ Messenger則是利用IAP(In App Purchase)的方式綁定信用卡,你可以購買便利商店的商品並透過簡訊的方式送給你的好友、女友、家人親戚…

 

雖然上述都是類似的方式,卻因為沒有廣大的社群用戶為基底,使得推廣不易,星巴克與Twitter的結合,同樣擁有廣大的通路和網路資源,或許目前還是測試階段,但,成功卻指日可待,希望未來這樣的消費方式也能開始在台灣實行!!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
創新模式 · 品牌行銷

Comments

Leave a Comment

×