BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

戶外運動專業攝影機品牌“Go Pro”,4分鐘的影片勾起你想買的心!

Written by

最好的行銷方式,就是讓你親眼看見這個產品服務的能耐!

 

這一句話對攝影產業的產品行銷來說,真的相當適用,相信很多人已經知道,有些攝影機品牌,就如Sony,其廣告片的某些或是全部的內容,都是用他們所要推廣的產品來拍攝的,讓你直接看到拍攝完成後所呈現的畫面,這樣的方式可以說是直接且有力,彷彿在告訴你,“你也可以拍攝出這樣的畫面”!

然而,這樣的方式,其他家品牌也可以做,到後來就沒有什麼太大的差別,因此,下一個階段要做到的就是情景內容的部分!

 

所謂情景內容,就是透過用產品來拍攝出符合其品牌目標族群的內容畫面,希望吸引有潛力的消費族群,為了成為畫面中的目標族群而願意投入經費來購買其商品!

 

這麼說起來,似乎有點繞口,或許就直接看看今天要分享的案例吧~

 

螢幕快照 2013-11-04 下午5.58.47

 

“Go Pro”是一款特別針對戶外極限運動所製作的攝影機品牌,配合其相關配備,你將可以做到防水防震防塵的境界,你能想像當在你從事極限運動,就如,攀岩、衝浪、跳傘…等,都有一個以第一人稱的視角畫面來進行拍攝的機器嗎?(除了Google Glass以外),讓我們來看看,此產品的廣告是以什麼樣的方式來呈現呢?

 

 

 

看完上面的影片,相信大家都相當心動吧!希望自己可以參與在其中,希望自己也可以做這樣的事情(Be a hero,他們的slogan),彷彿擁有了一台Go Pro就可以做到這一切(這是一種行銷錯覺),也因為它做到讓你擁有這樣的行銷錯覺,勾起你想要成為這樣的人的欲望,因此它也訂了比較高的售價~

Go Pro為了鼓勵消費者可以不斷地使用其產品拍攝出更好的影片,而讓消費者可以提交自己的影片,透過他們所提供的免費編輯軟體,他們可以輕鬆的編輯他們所想要呈現的畫面,消費者提交的影片將會在官網上跟大家分享,另外,大家也可以透過智慧型手機或是平板電腦將你所拍攝的影片分享到Facebook、Youtube、Instagram…等社群媒體,永續化的經營模式,確保其用戶能夠不斷成為這一個領域的專業級用戶,也讓他們成為該產品的活廣告~

 

螢幕快照 2013-11-04 下午5.54.53

 

明確的品牌定位、卓越的產品效能、利用價格劃分出市場定位、彼此分享的用戶社群機制以及一致性情景內容行銷推廣,我們可以從Go Pro的案例看到品牌建構的幾個重要元素!!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×